加载中…
个人资料
墨者
墨者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,217
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于提升营销效果的邮件内容设计

(2011-04-06 10:21:35)
标签:

邮件内容

电子邮件

进行

交互设计

营销效果

杂谈

分类: 网络营销

对会上网的朋友来说,发送邮件是一个简单的过程,不需要专门的学习,但是将电子邮件作为企业的网络营销工具时,则不是随便可以用好的,如果缺乏足够的思想准备和一定的专业知识,邮件营销的效果将大打折扣。撇开发送的频率控制、用户的细分、标题设计、统计分析等,就谈谈如何规范邮件内容提高邮件营销的效果。
    在使用传统营销手段时,有的推销文章越长越有说服力,电子邮件则不同。这是因为用户对电子邮件信息的处理方法不同于印刷资料,尤其是当用户有一大堆邮件需要整理时。必须了解这电子邮件的这一特点,尽量节约收件人的上网时间。而且太大容量的邮件会占用太多的空间,或者由于上网速度所限,接收大容量邮件通常要花费订户过多的时间,除非邮件内容对他有特别的吸引力,否则很可能会取消订阅。
    邮件尽量使用纯文本格式,使用标题和副标题,不要滥用多种字体,尽量使电子邮件简单明了,易于浏览和阅读。如果需要用到图片,图片的比例不要超过60%,有俩个方面的原因:一是ISP在个人用户邮件服务中的设置都是默认无法显示图片的,如果用户没有手动设置打开邮件时直接显示图片,那么图片位置显示的就是一个红色的X,二是ISP在接收邮件时,会对邮件内容进行扫描,如果全是图片就无法对邮件的性质进行预判,此时ISP可能会直接将邮件定义为垃圾或者直接拒收。
    邮件的内容一定要与用户相关,可以是他感兴趣的或者对他是有价值的。随着时间的推移,由于用户知识的积累或兴趣的转移,也许当初适合他的内容现在已不再有价值,他就会退订,因此需要及时对客户的需求或者兴趣进行更新。
    每一封发出去的邮件都值得你总结,只有在实践中不断完善,修改,微调邮件营销的策略,邮件营销只有在不断的优化中,才能做好,要不断的积累经验和分析邮件发送的过程。明确营销目的,把握客户动态,精准发送邮件,时间批次适当,页面交互设计等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有