加载中…
个人资料
枣庄市峄城区农机局
枣庄市峄城区农机局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

峄城区农机局以科学发展观为指导扎实做好议案建议办理

(2009-04-17 17:31:39)
标签:

科学发展观

杂谈

分类: 科学发展观

为了认真做好区十届人大二次会议王侠等代表提出的《关于强力推进秸秆切碎还田技术的建议》和区七届二次政协会议袁俊杰委员提出的《加大力度实施免耕法技术措施,推动农业机械现代化的发展》的提案办理工作,切实把代表、委员反映的有关农机化方面的建议提案落实到实处,区农机局做好结合文章,创新工作,把办理工作与学习实践科学发展观活动结合起来,用科学发展观统领建议和提案的办理工作,深刻认识以人为本是科学发展观的核心,把实现好、维护好、发展好我区广大农民的根本利益作为农机部门整个工作的出发点,作为办理建议和议案的落脚点。

3月17日,区农机局在接到区政府交办的建议和议案后就召开了专题会议,会议上提出了要树立科学的办理观,与时俱进,积极应对新形势、新问题用新的方法去办理建议和议案。局党组还首先要求班子成员要坚持身体力行,以身作则,亲自参与具体办理工作,努力做到五个亲自:即亲自过问办理工作,亲自把好答复件的政策内容关,亲自办理重点提案,亲自督促落实办理成果,亲自征求代表委员意见。用参与办理工作去实践科学发展观,验证自己实践科学发展观的能力。

4月16日农机局又邀请了人大代表和政协委员到农机局召开办理情况汇报会和新型农机具演示会,面对面交流沟通,面对面征求意见,力求办理建议和提案杜绝文字游戏,把深入调查研究作为办理工作的首要环节和办法,使办理工作更加贴近代表,贴近实际。在汇报会上农机局李桂葆局长诚恳的说道:“人大代表、政协委员的建议和提案,是代表和委员们在深入调查研究、广泛听取意见的基础上提出的,统筹兼顾了我区农机化发展的过去、现实和未来,凝聚了您们的心血和智慧,也反映了社情民意和农机化发展的必然要求,关系到我区全面建设和谐新农村的进程,关系到我区农村经济可持续发展的大局,我们作为峄城区的农机化工作的主管部门和建议议案的承办部门,我们结合当前的科学发展观学习实践活动,一定精心组织、多和您们沟通交流、狠抓落实,也希望您们今天再多提意见,促进我们的工作,帮助我们圆满的完成建议和议案办理和落实。”代表和委员们在观看了新型农机具演示,听取了柴培河副局长有关建议和议案的落实工作汇报后,也都纷纷发言。王侠代表说农机局作为建议的承办部门,能够在答复工作中争取积极性、主动性和创造性就说明了农机局能够用科学发展观的思想实践自己的工作,说明农机局的工作开展的不但扎实有效,而且具有长远性。其他代表和委员对农机局能够创新办理程序,坚持办前走访和交流,充分了解代表和委员们的建议的做法给于了肯定。

区人大褚福河副主任和区政协孙利君副主席也对农机局在办理建议和议案的工作中,能够结合科学发展观,能够结合业务工作,能够借助国家政策的做法给于了赞同,也希望农机局这次的汇报会能够成为一个落实会,成为一次促进会,成为一次推广会。区政府丁伟副区长总结说:“农机局能够把办理建议和议案工作当为实践科学发展观的一个载体的做法很好,这次用汇报会的方式做好建议和议案落实的先前工作也是一个很好的做法,这样不仅能够面对面倾听代表和委员们的意见,而且能够更好的知道代表和委员们更深层次的建议和要求,对下一步科学办理好建议和议案都将起到长远影响。”

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有