加载中…
个人资料
枣庄市峄城区农机局
枣庄市峄城区农机局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:772
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄市峄城区农机局做好“三个结合”解决“三个问题”

(2009-04-10 08:40:10)
标签:

科学发展观

分类: 农机业务
枣庄市峄城区农机局做好“三个结合”解决“三个问题”力求学习实践活动见实效
 
2009-4-2 15:07:00  来源:中国峄城网
    枣庄市峄城区农机局在学习实践活动中超前谋划部署,精心组织策划,围绕“务必见实效”目标,做好结合文章,把解决工作中的突出问题贯穿活动始终,力求学习实践活动取得明显成效。
    一是与加强作风建设相结合,解决服务型机关建设不到位问题。把加强作风建设与学习实践科学发展观活动相结合,倡导学习、调研、勤俭、创新、团结、务实六种风气,努力创建和谐高效、奋发有为的服务型机关。一是提倡学习的风气。认真学习科学发展观等政治理论、涉农法律法规、农机业务知识,提高认识问题、分析问题和解决问题的能力,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的本领。二是倡导调研的风气。纠正以往把调查研究认为就是下基层调查的狭隘认识,摆正深入基层调查与研究的关系,充分了解基层情况,把工作的着力点放在深入思考和认真研究上。三是提倡勤俭的风气。在当前经济困难时期,精打细算,集中财力、物力办大事。四是提倡创新的风气。用科学发展观的思维要求工作人员为农服务出新招,善于吸收借鉴好经验、好做法,密切关注新情况、新动态,主动谋划新思路、新对策,着力推进机关管理创新和为农服务的新举措。五是提倡团结的风气。从自身做起树立大局意识,相互配合、密切协作、团结共事。六是提倡务实的风气。要求机关工作人员要克服浮躁的思想,铺下身子,真抓实干,抓好各项农机工作的落实,确保各项工作的开展和落实都符合科学发展观的要求,真正促进机关的作风建设,真正让农民得到实惠和方便。
    二是与落实人大代表、政协委员的建议和提案相结合,解决秸秆禁烧难问题。该局高度重视落实人大代表、政协委员的建议和提案工作,强化沟通、狠抓落实,党组召开了专题会议,对人大代表建议和政协委员提案的办理工作进行了研究和部署,制定出了切实可行的工作方案。一是积极申请区政府支持,今年新增加小麦秸秆切碎机1000台。二是要求享受国家农机购置补贴的小麦联合收获机,全部配备秸秆切碎机。三是建议镇(街)从麦田防火资金中拿出部分资金用于发展秸秆切碎机,用1-2年的时间,实现全部小麦联合收获机配备切碎机,从源头解决麦田秸秆焚烧问题。四是加大行政干预力度和舆论宣传力度,推动小麦秸秆切碎机的发展和秸秆禁烧工作,缓解防火压力,保护生态环境。
    三是与做好农机购置补贴工作相结合,解决保护性耕作示范推广滞后问题。该局以学习实践活动为契机,全面落实好农机购置补贴政策。紧紧抓住国家关注三农、支持三农有利时机,采取便捷的工作措施,使广大农民真正得到党和国家支农惠农政策的实惠,全区602万农机购置补贴资金已全部落实。由于准备早,宣传早,工作中热情接待、诚恳服务、简化程序、提高效率,及时将所购农机具发放到农民手中。同时,该局还组织开展了农机打假护农保春耕活动,对全区农机市场开展专项检查活动,进一步净化农机市场秩序,促进春耕生产。为解决保护性耕作推广问题,该局全力巩固和发展保护性耕作四个千亩示范方的辐射带动作用,继续做好保护性耕作示范基地的建设,做好苗情监测,小麦测产鉴定等工作,力求推广保护性耕作面积5万亩,机收玉米18万亩,机收玉米达到全区种植面积的51%,为带动我区保护性耕作进一步向纵深发展,实现规模扩张奠定工作基础。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有