加载中…
个人资料
為火箭而戰
為火箭而戰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,993
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

紫金湖人卫冕路上的最大敌人竟是它

(2009-07-14 11:26:46)
标签:

篮球

体育

湖人

球衣

客场

紫金

分类: 烽火NBA

                                                       文|為火箭而戰

                                         紫金湖人卫冕路上的最大敌人竟是它

                           (紫黑球衣能否给湖人带来好运还不得而知)

  自建队以来,湖人就一直是联盟球衣改革的先头兵。自搬到洛杉矶就五改球衣样式如果还不能说明湖人的新潮的话,那么03年大胆增加白色主调的主场球衣却是吸引了更多球迷的眼球,在身着这套球衣豪取总冠军之尝到了甜头之后,湖人官方最近宣布再次增加一套客场替换服装,而这次的主色却是黑色,与之前的紫金色客场球衣更是形成了宣明的色彩对比,紫金王朝变身紫黑幽灵?敢于尝试无人敢触及的黑色,湖人的卫冕之路会不会因此蒙上一层阴影,我们还不得而知。但是就一赛季4套球服已经使得湖人成为联盟的典范。

 

  为了纪念球队功勋播音奇克-赫恩,湖人于03年首次推出白色的主场替换球衣,在刚推出时得到许多人的反对,杰克逊更是公开指责球员们穿上这套球衣后像小精灵或仙女。但是这一切在上赛季得以翻天覆地改变,身着白色球衣的湖人未尝败绩使得这套球衣销售量暴涨,更是超过了作为球队代表的紫金配色的客场球服登上联盟销售榜头把交椅。有了白色天使球衣的先例,黑色幽灵也真的在客场给湖人带来同样的好运么,其实不然。

 

  在洛杉矶这个全球瞩目的大都市,新潮早已成为这的代名词,看到刚组了神奇四侠的凯尔特人开始宣传他们的新主场替换球衣,作为洛杉矶名片的湖人队哪能咽的下这口气,豪取总冠军就改变球衣更是开创了历史的先河。争风头湖人赢了,可是面对整个联盟的军备竞赛,小打小闹的湖人俨然没有了同炫耀球衣一样的资本。挖来难以捉摸的阿泰,虽说稳赚不赔,但显然没有比留下更年轻、与球队配合更熟练的阿里扎更合算;奥多姆降薪续约的问题也眼看着要画上句号,可有特科格鲁撕票的例子在先,再加上开拓者强势的挖角,没有最后在合约上签字,湖人高层的心就一直放不下来。反观其他对手经过强势的补充,豪门马刺、活塞蓄势待发;新贵魔术、骑士虎视眈眈,在这潭浑水中慢进则退,连上赛季主力阵容都不能保全的湖人第一步就先输于他人,这个卫冕之路可谓不艰辛。

 

  当然,紫黑幽灵的客场球服只是偶尔出现,但是可以想象的是,在与其他豪强光鲜的主场球服对比下,无疑低人一头。没有激昂的斗志,想在客场取得更好的成绩也是难上加难,这更是与复制白色球衣的神奇的设计初衷相违背。可真说是,紫黑幽灵的客场球服是湖人卫冕之路的最大敌人!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有