加载中…
正文 字体大小:

日本新当选首相安倍晋三的身体健康状况分析

(2013-03-02 07:53:29)
标签:

安倍晋三

首相

健康

分析

中医

分类: 中医

日本新当选首相安倍晋三的健康分析

作者:觉明子  2012.12.25

日本新当选首相安倍晋三的身体健康状况分析 

   日本新当选首相安倍晋三生于1954921日,经推算其脾胃极度湿凉,肝胆系统疾病隐患,肾脏及心脏不好。肝木受脾土反侮同时受肺金所刑,心火克肾水,因此,安倍先生的脾胃、肝胆、肾系一定不好。

胃为后天之海,全身营养之源,五行属土。脾胃健康是人体健康与否的前提。脾胃承担了为人体提供能量的任务,类似于土地为万物提供营养。这样的类比是很妥帖的。易经说:地势坤,厚德载物。土之德是载物、地无私载。一国之首相,要承载治理国家、服务民生、保护本国领土完整的重任。首相职位也是土位。土位需要有土德之人来做。而安倍先生不具有土德。

肝胆木主升与生,而安倍先生的肝却受土反侮同时受金刑,因此,安倍先生了无有生气。《黄帝内经》说:肝者,将军之官,谋虑出焉。胆者,中正之官,决断出焉肝胆的故障会影响人的判断与决断能力。从行事上来看常会因循守旧,不会有创新。这也符合媒体对他的评价“保守”。同时他所领导的政党自民党也是传统的保守党。因此,未来日本在安倍先生领导下,在国际、国内事务上不会有智慧的创新。只会更趋于保守、右倾。这也在第一当选首相前竞选上的言论与行为:日本要有原子弹及本次竞选提出的修改宪法,日本自卫队改为国防军、获得军队开火权、在领土问题上寸步不让,参拜靖国神社。

肾脏五行属水,肾恶燥。而安倍先生肾水受心火所克,因此,有受燥之虞。肾主骨,肾气足则骨气足、能担当。而安倍先生以首次当选首相一职不久即挂冠而去的表现,可见其缺乏担当首相的勇气。今次当选是不是还会出现这样的情况值得质疑。

心恶热,热则灼肺。易发心脑血管、呼吸系统疾病。心胸烦热,头痛。头脑发热,易烦燥冲动,不利于做出理智判断。而安倍先生心火过旺。因此,在国际事务上容易做出误判。

     综上所述:福者,德之末。安倍先生任首相似有德不配位之虞,非日本国之福,也非亚洲之福,更非其本人之福。

注:原创作品,转载请注明出处。

 

开国会频如厕 安倍挨批

20130301日 07:09:26 
来源: 广州日报 



日本新当选首相安倍晋三的身体健康状况分析

 

 

  上图为安倍近日在出席一次活动时提裤子,被批失礼。下图为病死在任上的日本前首相小渊惠三。(资料图片)

  在野党批安倍害怕刁难故意躲进厕所 自民党辩称是生理现象

  刚刚上任两个月的日本新首相安倍晋三又有麻烦了。日本多位反对党议员227日指责安倍晋三在过去两个月国会开会时频繁地上厕所,导致在野党发问时找不到人。

  最大在野党民主党甚至向参议院预算委员会提出申请,如果首相再中途上厕所,议员们只能暂停审议等他回来。不过自民党议员辩解说,上厕所是一种生理现象。

  议员发问找不到安倍

  227日,民主党与其他党派就此事展开了讨论。民主党议员指出,安倍在开会时总上厕所,影响了在野党发问和议事进程。

  有民主党议员私下抱怨说,安倍首相是不是害怕被在野党议员刁难而故意躲到厕所?而执政的自民党议员则辩解说:上厕所是一种生理现象。

  自从本期国会开始至今,安倍已经多次中途离开,让发问者找不到人。预算委员会委员长石井一最终未采纳民主党的提案。

  不知是不是因为受到了来自民主党的压力,在当天的国会审议会上,安倍晋三没有上厕所。

  拉肚子习惯伴随40

  安倍晋三患有溃疡性大肠炎,据称他2007年辞去首相一职也与此有关。

  安倍曾在日记中写道,患病时每半个小时就会有一次强烈的便意,腹肠里排出的血能将整个便池染红。

  溃疡性大肠炎是日本社会的常见病,虽然不是不治之症,但亦属难愈之疾

  出身政治世家的安倍晋三从17岁就患上了这个难愈之疾。他的外祖父是时任日本首相岸信介,父亲安倍晋太郎曾担任外相。家人对少年安倍的期望甚高。

  当时还在学校读书的安倍晋三凡遇考试临近,就会因精神紧张而引起压力,这拉肚子的习惯也就伴随了他40多年。

  2006年安倍首次担任首相后,他的溃疡性大肠炎愈发严重,再加之内阁丑闻和政治抱负受阻,不到一年安倍就辞职当了逃兵。

 

 

 

  竞选时称肠炎康复

  2012年底,随着自民党再次赢得大选,安倍也选择再度出山竞选自民党党首职务。当时就有不少民众因他2007年因病辞职而质疑他的健康状况。

  对此,安倍在竞选期间曾明确回应称:“2010年,日本出了一种特效药,我持续了40多年的肠炎已经康复了。我现在已经能完全胜任首相的角色。

  日媒担心安倍倒在任上

  日本《周刊现代》副主编近藤大介表达了对安倍健康状况的担忧。他撰文指出,如果继续这么下去,令人不得不担心首相的身体不知何时就会垮掉。近藤大介特别担心的是安倍会重蹈前首相小渊惠三的覆辙,因为他的身体状况已经频频出现危险信号。

  200042日,时任日本首相小渊惠三在完成年度预算编制之际倒在了首相官邸,因中风而住进医院,514日在病房离世。此前,他曾有中风预兆,比如在回答记者询问时,他得花十秒以上时间才能回答,但当时未能引起重视。

  疲劳+压力致犯旧病?

  安倍晋三首相已经疲惫不堪了”——安倍晋三的第二个首相任期才刚刚过去两个月,日本政坛就不时听到这样的声音:管理一个国家好比参加一场马拉松比赛,而现在的安倍首相就像在百米赛跑的冲刺阶段。

  从早忙到晚没时间吃饭

  日本媒体曾披露过安倍担任首相后的某日行程表:早上8时多出门,晚上10时多回家,其间的活动密集,精确到分钟,几乎忙得没有时间吃饭。翌日早晨,他还要出门访问2011年日本“3·11大地震的受灾地宫城县。

  尤其是从1月底到2月底这段时间,日本国会多次召集预算委员会以决定2013年度的预算方案,在此期间,安倍连日遭到在野党攻击。

  对自尊心特别强的安倍而言,参加国会答辩压力相当大,而大肠炎患者最忌讳的就是疲劳及压力。因此有日本媒体推测安倍的溃疡性大肠炎近日可能已经复发。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有