加载中…

加载中...

港囧对我的另一个意义

转载 2015-10-04 10:50:50

昨天,去看了《港囧》。这是很多天以来,我最想做的事情,也是自己最想去看的电影。

徐峥,对于我来说,和冯小刚一样,能触碰我内心最深的痛点,而且喜感十足。而赵薇,是我从小燕子以后,慢慢爱上的一个女演员。要说真正对她有好感,是因为她出演的京华烟云。让我看到了一个真正大家闺秀的内在世界,很强大。去年的《亲爱的》,赵薇,黄渤,让我想紧紧守护孩子和家庭。总之,也许是因为年纪大了,阅历多了,时过境迁,也有了很多同理心,所以,更加喜欢执着坚强的女性。

在cosmo看到她的一份采访,里面的一段话对我触动很深,“我觉得在事业上或在工作上,我不是跟别人去斗,去争的那种人。我从来都觉得我自己就是我最大的对手,因为我有时候实在是太懒了,没要求了,所以我得把自己鼓捣得特别有斗志,对抗那个很懒惰的我。”

中国美术学院 2015

现在回过头来说说港囧对我的另一个意义。

因为一个人,一个活在心里,能给我很大触动和安慰的人。他是温暖的,不用说话,只要一个拥抱就足矣的那个人。也许,在乎别人多了,久了,突然被在乎,是一种无法言表的感动和感激。这样的情感,很支持人,也很鼓励人。尤其是在现在,尤其是在这样的情境之下。

听了一首首耳熟能详,能带回到过去的歌曲,我觉得很欣慰,很享受。

虽然,是一部喜剧,但是,徐峥还是又一次触碰到了我内心的那个痛点。徐来和菠菜的那份真挚情感,最后的突破和表露,恰恰让我泪奔。爱,是幸福的,美好的,但是,很多时候,却因为平凡而忽视。

我该怎么去守护属于自己的爱和幸福。

不管怎样,不要用爱的名义捆绑!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 作者——冯唐 后一篇:不得了

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶у績鐪煎効浣╀僵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,933
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有