加载中…
个人资料
十三姨
十三姨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,785
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子施舍的天堂

(2009-09-02 12:35:14)
标签:

育儿

童画

广告牌

鱼缸

童真

休闲

分类: 绿色心情

    一日,走在熙熙攘攘的大街上,一个坐在妈妈自行车后座小椅子里的孩子突然对着旁边的广告喊道:“谁,找,你!”我和那位妈妈一同看那广告牌,广告牌上那位目光深邃的先生,正对着我们凝望。我无声地笑了。那个孩子得不到妈妈的回应,拽了一下妈妈的衣服,继续不依不饶的指着广告牌说:“妈妈,你看呀!谁,找,你!”那位妈妈似乎明白了什么,猛地回头捂住了孩子的嘴。当我再次抬头看时,也终于明白了孩子所谓的“谁找你”,原来是“雅戈尔”的误读。我很为那捂住孩子嘴的妈妈遗憾,真的大可不必,孩子真的不是在存心丢你的脸,虽说她没有读对一个字,但她那大声读出三个半边字的热情与勇气不是很可贵吗?

   记得看过一副童画:一个鱼缸,里面游动着六条漂亮的大金鱼,在鱼缸四周,围着六只眼睛发亮的小猫。我心里一笑,想:6比6,省得争抢打架了。但那副童画下面居然题字:太美了,舍不得吃!我的心禁不住温柔的一动。

   在这个物质的世界里,我们的精神有时会觉得恍惚无依。“成熟”折磨着我们。我们眼看着自己的纯真与热忱、敏感与同情一点点被剥蚀、被风化。法国伟大的人道主义者阿尔贝特。史怀泽先生说过“我本能地防止自己成为人们通常所理解的‘成熟的人’。因为,与成熟相伴的往往是如此不和谐的词:贫乏、屈服、迟钝、顺从命运的理化。”

    在“早熟”成为全球性流行疾病的今天,让我们细心守护那弥足珍贵的童真与童趣,这童真与童趣是通过孩子施舍给我们的美丽天堂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:菊之美
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >菊之美
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有