加载中…
个人资料
十三姨
十三姨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,762
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阅读滋养女人的心灵

(2009-08-13 20:10:52)
标签:

内蕴

书籍

清茶

气质

保证睡眠

分类: 人生感悟

    有人说,世界有十分美丽,但如果没有女人,将失掉七分色彩;女人有十分美丽,但远离书籍,将失掉七分内蕴。读书的女人是美丽的,“腹有诗书气自华”是人人都明白的道理。的确,书是女人修炼魅力之路上最值得信赖的伙伴,依靠她,你将不再畏惧年龄,不会因为几丝小小的皱纹而苦恼几天。因为,你已经拥有了一颗属于自己的独特心灵,有自己丰富的经验,你的生活,你生活中的点点滴滴,将会书香四溢。

    ­书籍是人类智慧的结晶,不管你现在的生活状态如何,读书都是提升你魅力指数的重要路径。读书,特别是阅读那些出自大师之手的书籍,就是一次与 大师的对话,与智者的交流,即便你不能完全理解,也是一次难得的精神之旅,一定会在什么时候,在那个你自已也不曾注意的一瞬间,就表现出来了。大部头的书读起来不轻松,你也许会因为困难而想要止步,但是千万要继续。那些经过岁月淘洗而依然被奉为经典的著作是所有希望自己有魅力的人都必须要接触的,即便不能一下子达到大师的境界,但我们一定都有自己的理解,这就已经是一笔不可轻视的财富了。智慧、灵气、锐气,就在这一次次的阅读中自然获得了,胜过那许多空洞的追求。 

    还有一类书,适合与阳光、小雨、清茶作伴。在暖洋洋的午后,在小雨淅沥的清晨,在你舒适的书房或者阳台,泡一杯清茶,随意而坐,捧起一本书,你的休闲时光就这样惬意地开始了。或者是一本小说,或者是你喜欢的作家的随笔集,又或者是一本配有作者心灵抒怀的赏心悦目的画册,捧起来,你的思绪不再乱,你的心情不再浮躁,你的心暂时远离了那尘世的喧嚣,进入了超凡脱俗的纯净空间。这书籍不是美白祛斑的特效化妆品,但它的功效却超过一切涂在皮肤表面的东西,它美化了你的心灵,提升了你的气韵,让你容光焕发,魅力无穷。

    魅力女人是充满书卷气息的,有一种渗透到日常生活中的不经意的品位,谈吐中超凡脱俗;有一种不同于世俗的韵味,在人群中超然独立;有一种无需修饰的清丽,超然与内蕴混合在一起,像水一样柔软,像风一样迷人。

    作家林清玄在《生命的化妆》一书中说到女人化妆有三个层次。其中第二层的化妆是改变体质,让一个人改变生活方式、保证睡眠充足、注意运动和营养,这样她的皮肤会得以改善、精神充足。第三层的化妆是改变气质,多读书、多欣赏艺术、多思考、对生活乐观、心地善良。因为独特的气质与修养才是女人永远美丽的根本所在。

    人的心灵成长是一生中最基本和最重要的,心灵的成长需要滋养。如果你关注她,持续不断地滋养,她的成长是会良好和健康的,否则心灵也 会像人的肌体一样萎缩和退化.

   女人要养成读书和读好书的习惯。要尽可能把更多的时间用在阅读名著上,不管你有什么样的学历和教育背景,都可以通过阅读接受教育,改变人生。阅读是一个丰富的精神旅程,一旦你养成了阅读的习惯,投入其中,你会体验到什么叫滋养和心灵的成熟。

    女人容易缠绕在琐碎的事务中,让心灵变得荒芜,甚至庸俗,而阅读伟大的书籍,是促进心灵滋养和成熟的必经之路。唯学能提升气质,唯书能永葆魅力。

                                           阅读滋养女人的心灵        ­

     ­

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有