加载中…
个人资料
韩语之家
韩语之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,707
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朴廷桓三番棋击败李昌镐 两年连霸韩国十段战(谱)

(2010-01-11 22:54:38)
标签:

十段战

三番

韩国十段

劫材

朴廷桓

韩语

沈阳韩语

寒假韩语

外教

杂谈

朴廷桓三番棋击败李昌镐两年连霸韩国十段战(谱)
朴廷桓三番棋击败李昌镐 <wbr>两年连霸韩国十段战(谱)


  新浪体育讯 点击观看棋谱

  北京时间1月10日晚间,第5届韩国十段战在韩国棋院结束。17岁的朴廷桓五段在三番棋决赛决胜局中与李昌镐九段大战324手,以半目险胜。朴廷桓在先输一局后连扳两局击败韩国排名第一的李昌镐,实现十段战二连霸。朴廷桓在获得5000万奖金的同时,再奖励一段成为六段棋手。

  决赛第一局时,朴廷桓发挥不正常,可称为完败。第二局的时候,朴廷桓适应了过来,整盘棋持续不断地进行攻击,以此取得胜利。第三局朴廷桓靠的是沉着和冷静。

  这盘棋反反复复的。当时在电视上讲解的刘昌赫曾对朴廷桓的下法提出不理解。他说到:“这棋为什么不杀,无论如何不能理解,如果输就是败因所在。”不过朴廷桓对局势的理解跟刘昌赫不同。他在关键时刻冷静地把握了方向,把棋引向半目胜负。最终正好多一个劫材。

  朴廷桓生于1993年1月11日。决赛第3局结束的时间是2010年1月10日21点46分,也就是在他17岁生日的前几个小时。在决胜局中击败李昌镐,完成十段战二连霸,朴廷桓得到了一个最好的生日礼物。

  决胜局这一盘对李昌镐来说是非常可惜的。在最后阶段的劫争过程中,李昌镐受时间所迫,打将浪费了劫材对结果起到了决定性的作用。对此,李昌镐在局后说:“当时已经点不清楚目数,感觉反正是要输了。”

  朴廷桓在去年十段战半决赛时中曾淘汰了李昌镐,随后在决赛中直落两局击败白洪淅,职业生涯中首次获得非限制棋战冠军,当时他16岁零7个月。在最年少夺冠纪录榜上,仅次于李昌镐的14岁零10天,在韩国排在第二名。

  十段战未能夺冠,李昌镐的冠军数量停留在136个。亚军数量增加到47个。其中,世界大赛亚军13个,国内棋战亚军34个。因为十段战败给了年少自己18岁的小将,韩国媒体现在比较担心二月份的LG杯决赛,因为韩国媒体感觉孔杰要比朴廷桓更强大。

  不久前,朴廷桓刚刚在韩国围棋大奖中收获新锐棋手奖。最近他的表现确实非常出色。天元战3比0击败金志锡夺冠,此后不到20天再击败李昌镐完成十段战二连霸。朴廷桓无疑是目前所有韩国棋手中状态最好的,他正在全力向韩国一流挺进。 (夏雨)

 

 

 

世贸人才培训中心 韩日英法俄西汉阿拉伯语

  沈城唯一政府下设规模最大、开课最全的全程外教培训机构  —— 外教韩语   政府下设;

沈阳唯一一家规模最大、开课最全韩语培训机构!

30多位会说中文的韩国外教针对TOPIK分6阶段授课,纯正发音,独家TOPIK/KLPT等考试培训;

保证韩企就业;   免费教韩文打字,唱韩文歌,缺课专人补!
tel
:22726161  22728887     www.wtoshimao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有