加载中…
个人资料
认真你就输了
认真你就输了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,691
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提升采集效率 (新手提高篇)

(2009-10-21 21:53:39)
标签:

游戏

分类: 魔力宝贝II

  采集材料都是靠挂机的,实在说不上什么技巧,但你是否知道其中的一些细节,可以使你提高生产效率?

  首先从人物加点开始,推荐加点纯DM,保证人物有最大的MP值,没有必要加HP;人物等级为10级以下,因为人物在LV1~LV10加满MP定价36G(超便宜),红伤价格:LV3是56G,LV9是506G,还有个原因下面说到。

  其次是采集方式。所有的采集技能(在没有网络延时的情况下,不管是什么等级)动作完成一次,Gr1用时10秒,Gr10是7秒(其它Gr用时可以推算出来),在受伤的情况下(无论什么伤)用时是原来的是双倍;但有一种情况即使受伤采集用时也不加倍(不知道是否也是个bug),方法很简单,就是采集受伤后不要移动人物,可以补HP/MP,注意不要移动人物,采集的效率还是跟没受伤之前是一样的(已经过了大量的实践证明*^^*);还有就是人物在LV10以下(不含LV10),红伤后再受伤是不掉魂的(这个很重要),这关系到采集成本,如果人物只是LV3采集完后红伤,成本就是36+56=92G,LV10以上还要去招魂,这样不划算,低等级受伤采集,不用挂着机还担心HP不够用,这对新手很实用,加血也要钱的;有资本的人物可以升到LV9,增加MP值;采集R1,R2技能还好,控制得好可以不受伤,尤其是R2的,之后R3,R4受伤采集是家常便饭来的,因为高级技能HP掉得疯狂,失败一次最高会掉到10点HP,而且掉血频率也很高,所以说升级加V是没必要,反正受伤后的采集效率跟之前的一样,还不如多加点M多采一些。

  还有就是采集地点的选项择,现在各大CGII网站公布的原料采集坐标都很齐全了,现在说的更细致的选择。首先要找个人数少的线,尽量减少跟别人争资源的情况(-_-||似乎很难,每条线的人几乎一样多)。地面被采集后,该点的资源也会减少,如果在没有或较少资源的点上采集,miss率还有掉血率会疯狂地上升,所以我们要资源相对丰富的点。方法也简单:来到你所要采集材料的区域,使用技能,观察前三次得到的物品情况,最好是三次都打到物品,说明这个点资源比较丰富,要是有两次或以上的miss(包含掉HP),二话不说,换点,直到找到“富矿”。当然也有特殊情况,就是铁矿的采集,也许是八宝屋里的铁矿太少了,要找到前三次都得到矿石的点太难了,有两次就偷笑了(--)。

  还有个建意就是:采集的时最好穿上整套防具,有人说可以减少采集时掉的HP,(本人不怎么觉得有减多少,也许是R1装备吧),但可确定的是可以减缓武器损坏的速度。当你的武器用到紫或红的时候,换把新的,旧的再卖回给NPC(也可降低成本-O-)。

  以上经验是针对,LV10(不含LV10)以下的人物来说的,因为我的生产号最高的就LV9,这后的经验就请有志者补上了,本人懒得去升级了,而且“受伤采集”这战术,升到LV10以上就不实用了,所以更不想去升级了。其实这个战术也是挂机升技能的好方法(随便把人物丢在那里采集,用完MP回来就算把材料丢商店也是赚了-。=,不过我建意去开拓,即赚的钱多又可以使资源再生,大家要爱护环境啊!)

  现在本人的三种采集职业技能都学满了(这还要多谢KIM同学的激励-.=),所以拿着点小小的资本写下上面的东西,不周全之处多多包涵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有