加载中…
个人资料
认真你就输了
认真你就输了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,917
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

先知75级的碎碎念

(2009-04-23 14:30:58)
标签:

游戏

分类: 天堂2
 终于在一番努力奋斗之后,升级为75级噜。事实上没什么感想,不过一路组来发现很多人对于先知这个职业有很多的偏见。
?~先知不补血的,所以吃祝蛋量比其它法师职业少。
?~先知只要辅助完之后,可以发呆20分钟。
?~先知都不会计算++时间,每次都让神魂跟神体中断。
?~先知不用补血、不用帮打、不用睡怪,只会聊天吸钱吸经验。


  首先,要先澄清辅助的次数跟补血的次数之间的关系。如果长老和席林长老只包办攻、防、风,其它都由先知来做的话,先知需要帮法师辅助5种法术(灵活、魔屏、神体、神魂、狂战);需要帮战士辅助7种法术(魔屏、神体、弱点、导引、呢喃、激发、狂战)。

  如果一种法术算50mp,也就是说先知每20分钟,就要消耗掉7x50x6+5x50x3=2850mp。所以在20分钟之前,最少也要存下这么多的mp,也就是大约7分满的mp(以75级先知只有3990mp量来看)。先知全补一次大约要花100mp,单补一次花50mp,急救一次花75mp。所以先知在时间差不多的时候,的确是会把补血的任务交给另外两位法师,这样子确保有足够的mp辅助。

  先知吃的祝蛋有没有比较少,这就跟辅助的多寡有关系了,如果将弱点和导引这两项辅助交给席林长老做的话,大概可以让我多补全补6次、单补12次、急救8次。我曾经测量过,我使用席林长老组队的时候,拿水晶魔杖练功,练差不多长短的时间,其实吃的祝蛋比先知去组队的时候还少,不过先知是吃3颗蛋的武器,水晶杖只吃两颗。但是要先知辅助全部的话,先知吃的蛋就跟席林长老差不多了。

  说到先知只会发呆、不会计算时间、不用睡怪、不用补血、不用帮打。首先,先知是有补血的(如果是不混的先知的话),只是他补的量很少,也许你没发现,我补血的时机大多其它两位长老也有再补,或者是看很多人的血都少一点点的时候,使用全补,下次仔细看就发现了。不会计算时间这种人,不能只怪先知吧@@,不过这种比较呆(或者说是天然呆!)的先知,提醒他先帮法师加神魂。

  要睡怪的话,我坦白说,我的先知顶多睡9楼的怪物而已,对一个催眠技能只有1转的职业,要求他睡怪我只能说谢谢,有空再联络吧= =。定怪跟睡怪的使用机会其实不太相同,近战怪物定起来才有用,不过对于使用弓开怪拉怪的开怪手来说,把怪定起来对他们而言有点麻烦。所以就算要定怪,也要看怪物特性跟时机吧,弓箭手行怪物就一定要定起来,但是团怪中的弓箭手又不用定(因为不会跑)。

  至于想要先知帮打的人,先看好先知跟战狂先天上的回魔速度差异吧,战狂是回mp最快的辅助系(好吧,霸主是一样的),所以又要先知补血又要先知帮打,实在有点不合理。不过我想睡觉或是开怪的不太会拉怪的时候,会下去帮打或拉怪?@?A

  文笔错乱但是想碎碎念一些先知的心底话>_<

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有