加载中…
个人资料
要命的风
要命的风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,869
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等待的是电话吗?

(2012-09-13 11:17:38)
标签:

杂谈

从昨天开始,自己有在床上躺不住的烦躁了!拄着双拐一遍遍的看窗外的绿色!有句话说:“失去了才知道拥有”。这就话很多的时候都运用在男女之间的感情上,但是我觉得在现在的伦理道德环境下,基于80后、90后对待感情的选择的态度,好像这就话两个字概括:扯谈,一个字概括:OUT。我之所以想起来,是想念自己的健步如飞的时候!想念自己的运动时光了!

今天,从早晨起来,我就一直看电话。开始我没有注意到下意识的动作,后来不但自己发现,同宿舍的兄弟都发现了。问:今天谁来看?怎么一直在看电话。说实话,今天谁也不来看,我是再等电话。也不对,不是再等电话。但是我对这个屏幕突然充满了很多期待感。到了十一点好像,也没有什么一个声音想过,我忽然有种从心里到身体的绝望感和心冷感。

人生不如意事,十有八九,如意也就十之有一。但是这一分是给人的希望,和给人奋斗下去的动力。有次和石钟山老师吃饭,我俩聊天的时候,他说:“咱们能给自己的什么给子女,是给大把的钱吗?还是给房子。其实都不对,钱和房子早晚都是别人的。咱们努力就是把自己的遗传因素给孩子。”我听了之后,很惊诧,仔细想也是大大有道理。人道崩殂,不免遭遇各种罹难,变故,当然所有的东西还是靠自己挺过去。别人确实也无法帮助到你。可是,人的内心脆弱,有点时候,还是会显现出不应该有的懦弱,还是希望有一个人能够侬侬软语的问候一声,昨晚睡的好吗?腿还疼吗?早饭吃的什么?也许这是病人的狭隘的心态、疾病心态使然,可终究想想一生能有几次卧在床上三个月,能有几次,需要从心里上关爱一个人,能有几次让我们来看看身边的人,他(她)的内心也有荣软的一面。

我躺在宿舍的床上,不能干什么。陪伴我只有我的电脑、小说、理论书。电脑不能面对的时间太长,因为腿不能一直那样伸着,超过一个小说疼痛感很强。再者一个就是看书,认真阅读小说,把朋友给的书、自己没读完的书、自己必须读的书,都认真的读着,从里面有着些许的安慰。理论书,必须要看的,要不然,我的博士论文做不出来,需要查阅大量的资料。论文写的像挤牙膏。我从来没有像这样写东西过,我一直自认为出手很快,写东西也很利索,但是这次不知道为什么?非常慢。调整心态,继续战斗,原定本周五之前一定要再完成一章,看来确实不成,到今天本章的第二节才写出千数来字。哎,正常的情况下,我一天写五六千字一点问题都没有,内心的虚无,导致思想的衰竭。

我不想听到你干啥呢?我真的不能干啥了!我能干的只有乖乖的躺在床上,自怨自艾的看着外面的蓝天。蓝天是那么的蓝,但是,我只能够通过窗子看到一角。

难道,你看到我的也是一角,还是我看到你的也是一角?

两角,能是生活下去的动力吗?更何况物价这么贵!?

我,还是等着电话?

我,不是等着电话?

真的?

假的?

我,还是等着电话!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的芳草地
后一篇:印象侯波
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的芳草地
    后一篇 >印象侯波
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有