加载中…
个人资料
要命的风
要命的风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,876
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家的感觉

(2012-03-27 10:38:04)
标签:

杂谈

家的感觉

 

不知道什么时候,有了家的感觉。

家的感觉,是甜蜜的。在这个甜蜜的包裹中,我非常想家,想回家。无论我是上班还是出差,头脑中的第一个想法都是想家,回家。家好像一颗糖果,诱惑着儿时的我。我面对着它,要不断的吞咽咀嚼自己的唾液,但是我不能伸手去触摸它。这种只能近观而不能亵玩焉的状态非常好,因为它始终带给我的是甜蜜,带给我的是梦,一个永远也不想醒的梦。

家的感觉,是温馨的。在这个温馨的氤氲中,我非常享受呆在家里的心情。无论我是在天涯还是在海角,我都恋着家的气味儿。我都想念家的温暖和享受。所以,我愿意走进家门,任性的将自己的心栖息在家的每个角落。将我懒惰的肉体,随便置于沙发、榻上、床上,让我的躯壳百害都能够吸收家的温馨。

家的感觉,是迷离的。在这个迷离的斑斓中,我可以看到爱人的欢心的笑容,女儿懵懂的咿呀之态。说是迷离,那是我自己心中的状态,其实家里清澈的,清澈的犹如一泓天上流到人间的清泉。女儿的降临,是我的家有了迷离的状态。她对于我来说,无疑是一个天使。看天使,就不能那么有穿透力,要一点一点的来,慢慢的品。天使才会给你爱的抚慰。

不知道什么时候开始,没了家的感觉。

没了家的感觉,自己觉得失去了方向。出差归来,下班的时候,自己心里面都有着那么一丝丝的迷茫。这一丝丝的就左穿右连的逐步织成了一张彷徨的网,我就在这个网里面迷失了路径,走过来穿过去的还是看不到家的路,偶尔辨清了回家的方向,可是走几步又觉得不对,或者腿上像拴了石头,重逾千斤,无法迈足。

没了家的感觉,自己觉得没了力气。冲劲十足的我,开始无法面对自己的匹夫之力。因为那一刻,我才觉得我的付出是无力的,是没有感知到的。因为那一刻,我才觉得什么都是浮云,浮云之后只有自己的冰冷的心。

心,还在往下沉。

心,还在慢慢的冷却。

家,是一个南极洲。

我,不是企鹅。

我,是我。

这个你是知道的~~~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有