加载中…
个人资料
要命的风
要命的风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,869
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不知道干点啥

(2012-02-09 16:04:42)
标签:

拉美

作品

托玛斯

东霓

西决

杂谈

我这个人,做什么事情都没长性。记得一位师长给我说过,你这孩子做事情超不过三十天。我当时只是哂之。现在想下了来自己做过的事情,当真如此。自从注册了微博之后,自己就更加不怎么理会博客了。而且自己也不怎么上这个博客了。其实博客里面还是有很多的想说的话,一个春节,呆的自己手懒,脑子懒,什么也不想,想也想不进去。想借着假期给自己充充电,赶紧看看自己还没来得及看的小说,以及自己琢磨的小说,可是对着电脑一个字也没有写出来。
后来,赶到杭州参加艺考招生,学生嘴里不停的说出一个新词,叫做小清新,觉得很好玩。元宵节聚餐的时候,有听到一个老师给另外一个老师命名为清新资,也觉得蛮时尚。时尚的同时,觉得自己落伍了。面试的时候,当第一个学生说出小清新的时候,我没有注意,后来又接连几个学生都说自己喜欢“小清新”的小说,我反应过来这是一个概念了。为此,我还真的追问了学生,从你自己的角度你认为如何给小清新下一个定义,学生大部分都是谈到了郭敬明等作品或者旗下之人。我对这样的作品读的很少,但是我是认认真真的读过笛安《西决》《东霓》的,个人觉得不太像小清新的作品。还有一个学生,说对托玛斯 金很熟悉,他的作品也读过。嘿嘿真不凑巧,我随口问了一句《国界》是谁的作品,他说不知道。后来学生说,辅导班老师告诉说一个冷僻一点的作家,老师不知道。这个学生点子不正,偏巧我对拉美文学和美洲文学还是非常熟悉的。不敢说他们的作品都看过,至少绝大部分的作品我是看过的,有的还不止一遍的读过。
期间,去了一趟南京。看望了格格姐。她的气色比在北京读书的时候好多了,但是仍然是身体不太好。认识了几个她的朋友,一个小黄黄姐姐很有印象。
从今天开始,我要正式进入读书和写作的生活。过几天还要出一趟差,但是今天总算对着屏幕能够敲打上几个字。虽然有可能狗屁不通,但是我也非常高兴了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有