加载中…
个人资料
要命的风
要命的风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,869
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的母亲

(2011-05-08 23:32:39)
标签:

母亲节

我的母亲

杂谈

今天是母亲节,窗外下着雨。在城市里,下雨有的时候,显得不太合适,甚或没有什么太大的用处,还会影响人们出行或者交通状况!但是,在农村,这个时候却是对雨水望眼欲穿。北方的农村,这个时候是一个耕种的时节,最需要雨水的滋润。所以才说“春雨贵如油”。

我站在阳台上,看着下面来来往往的汽车,心里想这个时候的母亲该在干什么?上午十点多钟,她一定在田地里。前几天,打电话说还有三块地没有种,应该是在田里种地。当然,我心里更祈求家里在下雨,这样母亲就可以休息休息了,而且是不需要理由的休息。

看电视的时候,弟弟打来电话。问我给家里打电话没有,我说没打,他告诉我母亲感冒了,输液呢。我心里一直沉沉的,但是我一直忍着没有给家里打电话。

母亲的命不好,当然这是比较迷信的一种说法。母亲8岁的时候,她的父亲我的姥爷离开了人世;13岁的时候,她的母亲我的姥姥离开了人世;16岁的时候,她的二姐我的二姨离开了人世;18岁的时候,她的大姐我的大姨离开了人世。人世上再也没有了亲人,同年母亲嫁到我们家。母亲在四十岁以前,比牛还牛一样的干活,我家原来非常穷,终于日子现在好多了。但是,常年的操劳,母亲的身体也垮了。

母亲从来没有进过学校门,现在为止,母亲也只认识两个字,男和女。当母亲来到北京之后,很不习惯,有的卫生间没有男女的字样,她无法去厕所,所以在我这呆了三天母亲就匆匆离去了。母亲没文化,并不代表她没有文化意识。我们兄弟两个,母亲坚决的支持读书,她认为读书是我们离开农村,离开土地的最好的方式。还好,我们哥俩没有辜负母亲的希望,先后都离开了庄稼日子。

我们走了,但是母亲却在村子里一直的耕耘着她怎么也不肯放弃的土地。

下午五点左右,我给家里打了电话,父亲接的。告诉我母亲刚输完两瓶液,也不见怎么好,正在炕上躺着呢。我只能言语安慰安慰……

我不是一个爱回忆的人,写到这心痛的要命,实在写不下去了。

祝我的母亲身体健康!

祝天下所有的母亲安康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有