加载中…
正文 字体大小:

大师赛前看思皮斯[58]

(2015-03-17 17:50:38)
标签:

美巡赛

世界排名

思皮斯

麦克罗伊

分类: 高尔夫杂谈

思皮斯在威士伯锦标赛的第三个加洞推入28英尺小鸟推,战胜了瑞德和西恩-奥海尔。

大师赛前看思皮斯[58]

这是他在20137月份强鹿精英赛之后,赢得的第二场美巡赛。尽管这两年,在福勒低迷的时候,人们一直把他与麦克罗伊作比较,可是这场胜利却来得如此之久。不过在这场大师赛倒数四周的比赛,而且也有不少高手参赛情况下,思皮斯赢下比赛,相信会重新引起关注。

威士伯锦标赛是四场佛罗里达挥杆赛之一,不少顶级选手通常会选择休息。不过作为号召力极高的阿诺-帕尔默赛的前夕,还因为因斯布鲁克被视为美巡赛最好的场地之一,还是吸引了一些今年打得不够多、或者成绩不咋样的高手参赛,世界前50位的球员来了18位,斯滕森、罗斯、斯科特、福瑞克和思皮斯等五位世界前十也来了。这样的阵容带来了可观的积分,这让思皮斯的胜利增色不少。不过这五位高手参赛的结果,只有斯滕森取得较好名次(T4,罗斯和斯科特甚至还差3杆被淘汰。

这场比赛还有个有趣现象,由于上周与凯迪拉克锦标赛同期开打的波多黎各公开赛战果,达利等八位球员挤走了原本处于本场比赛参赛名单中的选手,结果包括达利在内的6位球员没有晋级决赛。

最让思皮斯高兴的是,在延长赛赢了“世界前五”的瑞德,报了2013年温丹锦标赛之仇。另外西恩-奥海尔也是曾经的高手,2009年曾经到过12位的位置,也曾经在2008年取得赛事冠军。不过西恩-奥海尔去年的世界排名曾经落出过前500位之外,这次取得并列第二,其世界排名从401位上升到188位。

思皮斯这次胜利,应该是拜短杆技术所致,不过有消息说,大师赛需要距离,不知道是否坏消息了。

另方面,思皮斯凭此胜利,世界排名从第10位上升到个人最高的位置-6位,马上又有消息说,思皮斯下一个目标是麦克罗伊。给出一组数字提醒思皮斯,话不可太豪放。

思皮斯因为夺冠,本周世界排名积分上升了0.9分,而“躺着”的麦克罗伊则减少了0.16分,换句话说,就是两人拉开了1.06分。而这样一加一减情况下,思皮斯还落后麦克罗伊4.67分,也就是起码还要四场这样的赛果不可。

优秀的球员,还是贵在于手而不在于口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有