加载中…
个人资料
糊涂念春
糊涂念春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,864
  • 关注人气:10,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一字境界《给》

(2019-01-02 09:23:41)
        给掌声:有些人一生都没给过别人掌声。每个人都需要来自他人的掌声;为他人喝彩是每个人的责任;不懂鼓掌的人生太狭隘;一赞值千金。
  给面子:不给面子是最大的无礼。中国人最讲究的是面子;给对方一个体面的台阶;看破别说破,面子上好过;伤什么,别伤人面子;千万不要揭人老底。 
  给信任:生性多疑的人不可能有真朋友。被人信任是一种幸福;有多少信任,就有多少成功的机会。
  给方便:与人方便,自己方便。在他人最需要的时候轻轻扶一把;为对方着想,替自己打算。  
  给礼节:有“礼”走遍天下。彬彬有礼,方能魅力四射;礼多人不怪。
  给谦让:锋芒毕露者处处树敌。放下身段,降低自己;勿在失意者面前谈论你的得意;人前勿张狂,待人应低调。
  给理解:人人都渴望他人的认可。理解,就是给人方便;先理解一般人不理解的事。
  给尊重:把对别人的尊重放在第一位。努力使人感到他的尊严;给弱者的尊重更可贵;地位越高越不能轻视别人;把别人放在心上。  
  给帮助:关键时刻,谁不希望有人拉一把。无私胜有私;你的好,别人是会记住。
  给诚信:无信不立,狡诈者无朋友。诚信为本,重诺守信;诚信深入人心,成功接踵而至;失去诚信,百事不可为。  
  给实惠:空头支票,万万开不得。许之以利,晓之以理;不以利益大小亲疏朋友。
  给虚心:让人显得高人一等。多一点含蓄,多一点谦逊;虚心万事能成,自满十事九空;虚心求教,成就大业。  
  给欣赏:使人拥有优越感。渴望被欣赏之心,人皆有之;“高帽子”的成本最低;及时肯定别人的长处。
  给感激:不感恩,就别指望再有下次。感恩,是一种歌唱生活的方式;及时感激,切莫等到花儿都谢了;感谢你的对手。  
  给口德:得饶人处且饶人。直话,要转个弯说;冷冰冰的话,要加热了说;顾及别人的自尊;人情留一线,日后好见面。
转自:蒋德英

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《守弱学》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《守弱学》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有