加载中…
个人资料
糊涂念春
糊涂念春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:996,561
  • 关注人气:10,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何聚财

(2015-03-29 13:57:05)
标签:

星座

文化

生活

分类: 健康生活

如何聚财

(一)风水-如何聚财

   我们生活,需要什么?现在人都很直接,回答是:需要钱!没钱是真不行啊,追女孩需要钱,把女孩变成自己的女友需要钱(尤其是追女友的过程真他奶奶费钱),再把女友变成自己的老婆需要钱,娶了老婆更有受的,该要孩子了吧,生个小孩需要钱,吃普通奶粉不行,丈母娘不干,必须得是美国高级超牛强钙奶粉。平时呢,偶尔还得出去吃一顿好的,找个乐泡个温泉享受一下,同样需要钱。

   哇塞,头都大了吧,咋办?没辙!努力奋斗呗!可是很多人奋斗了一辈子,依然很贫困,为什么?因为他们没找准方向或是时机把握得不对,才导致又衰又背又晦气又嘎崩脆的人太多太多了。你就看吧,满天到处都是一个个灰丧丧的脸,现在为何丑人越来越多了,都是点不正闹的。

如何让自己正点一些呢?

   从今天开始,我将每天陆续推出我的14年堪宅中遇到的各种解救自己的小锦囊,包括如何聚财,如何调理夫妻感情,如何增强文昌位让自己孩子学习的好,如何开启智慧,等等。很实用,很方便,很快捷,很简单,每位只要坚持看,不多久你也是一个风水之道的高手了。

如何聚财

   今天给各位透露的是风水聚财法。

   我们平时在家中非常忽略一个方位,那就是西北角,这个角其实很重要,就是我们平时所说的“财位”(至于财位之说,风水因派别不同,而有所不同,但此时你先听我的,我会逐步介绍全面的),如果我们家中西北方位出现以下几种情况,则肯定不会聚财:

1、在此位置开大门, 你想啊,在财位上开门,财进财出,怎能聚财啊?!怪不得有人总是丢钱。

2、此处正好是家中的厕所, 财看成金,厕所里面水气重,水呢,是泄金的,故不聚财。再者你把事想得俗点,厕所是污浊晦气之地,整天臭气熏着你的财,你的财能好到哪里去!

3、此位置上方安空调 空调不管是开冷风还是暖风,总之,有风,风把你的钱都刮跑了嘛。

4、在此处养鱼 有的人认为,别人家养了鱼后,赚了不少钱。于是呢,自己也养,熟不知,一到自己这,垮的一下,不但不赚,还赔不少。究其原因,一看,原来把鱼缸放在西北角了,能不赔钱吗?!

5、在此处墙上挂幅瀑布画 挂画时,要慎重,不是什么画都可以挂的。瀑布就不行,因为瀑布之水乃天河之水,太过于旺,形成大水冲财之势,必然破财。

6、此位置太空太清静兄弟姐妹们这可是财位耶~~~~, 怎能空着啊。你身上空空如也,你家也空空如也,全空空如也,你这辈子我看也就空空如也了。

如何聚财

(二)生活风水小锦囊__如何聚财

    很多人喜欢养鱼,为什么呢?因为都觉得鱼就是财,养了鱼就能聚财。这话不假,风水上确实有养鱼聚财之说,但是呢,不是针对所有人的。上次一朋友跟我说:“你说为什么别人一养鱼财就来,而我呢,也养鱼,而且比别人养的多,养的大,可怎么还赔钱呢?”

   其实,你来不来财,与养鱼的多少及大小并没关系。换句话说,你块头大,不代表你就有赚钱的实力,你公司手下人数多,也不代表这些人都能给你创造财富。问题在哪?关键是看鱼缸所在的方位。

如何聚财

   那么鱼缸究竟放哪能聚财呢?

   有以下几个方案供选择:

一、门口内侧

   因为门口是进气也是出气的地方,要想把气收住,较好的办法就是放鱼缸。当然,这个观点仅适用于形家(形家就是古人所说的峦头,也就是看家居环境的形态),一般还要参考方位。如果门口正好为整个家宅的西北角,即乾位,则不可放之。

二、东边墙附近

   东边放水、养鱼对屋子中的男主人较好,又聚财气,又开启智慧。很是吉利。有些木纳之人,换句通俗话讲,你太太整天让你长记性,可你不是不改,就是死活记不住,也不知怎么改,如此之类弱势男同胞们,你们可以试试。

三、东南边墙角处

   此位置代表女主人,如果你感觉自身身体较弱,或有妇科疾病,我建议此处可放置鱼缸。以增补妇女肾宫之水。同时你会发觉越来越有灵性的。但此处切不可放过大过高型鱼缸,此处水多,女人可会发神经的哟。

四、在东北角放置

   此处放水,一家人皆得财。故建议此处可设一大型鱼缸。至于原理,由于有一定难度,顾及各位不好理解,故留待后面讲。

   估计有些朋友会问,为何我一养鱼,鱼就死呢?这可能就与你会不会养有关了。当然还有一种怪现象时有出现,生肖为虎的人不容易养活金鱼。粗浅的理解是,虎属猫科动物,猫爱吃鱼,那你属虎,则谨慎对待。

   还有人问我,“曾听某位大师说过,养鱼也要看数量的,不知是不是?”我的回答是:“仁者见仁,智者见智。你若请十个风水先生,可能会说出十种意见。那么根据我多年的经验来看,养鱼的条数并不是很影响发财的数量的。但为了满足部分人迷恋数字之心,我给出河图法则。”

河图法如下:  一、六为水

              二、七为火

              三、八为木

              四、九为金

              五、十为土

   我建议选四条或九条来养较符合河图之数理。四九主金嘛,金又生水嘛。有的人养的很多,十几条,乃至几十条,这时候怎么论数理?其实很简单,看尾数就可以了,19条啦、29条啦,都行。

   世上还流行一种分数法,就是用自己的生肖来定养鱼之数量。如属马属蛇之人,五行主火,则适合养尾数是27条鱼。这种方法过于牵强,故不论之。

 

如何聚财

(三)生活风水小锦囊__如何聚财

    前几篇文章全是围绕着财位说的,可是居然还有人问我,什么叫财位?真是让我哭笑不得,各位朋友,我郑重地再说一遍,所谓财位,就是能够让你得到财利之处的聚气之位。这个位置有如一个聚宝盆,稍加留神,便会进财。但若忽略,便会破财。我想我说的应该再明白不过了吧。

    有些时候,我去人家,第一件事便是看看你们家的乾位,即西北位,经常发现,有的人家在这个位置上是空空的,什么东西都没有放,就是几块木地板了事。

    各位请注意了,如果你家是空泛之象,请赶紧布置以下生财局,以补你后续之财。(以下这些办法,一般风水高师轻意不露,今天特公布给我忠实的朋友们)

   第一种方法:此位置立即放一大型立柜,最好是木制的。

   第二种方法:在此处放一个保险箱,里面可放现金、支票、珠宝类物品。

   第三种方法:可放两大盆落地植物,留出生长的空间。

   第四种方法:若无门冲,可安放一张大床。

   第五种方法:若面积足够大,又是一间闲屋,则可落地一座假山,但不可有过多水流。

   记得有一次,我把以上几种布局法告诉给了一个55岁的老哥,(这个人是非常信风水的),结果你猜他咋地?三天后,我去他家,一看他客厅西北角首先放了一个大柜子,柜子旁边安置了一个保险箱,柜子后面放了两大盆绿萝,绿萝侧面是一座50公分高的假山。

   好吓人!更有意思的是还没等我开口,他先说了:“这空间不够了,不然的话我还得放张床呢!”

   生活中,很多人都很搞笑,我们不可因为旺自己的财源而弄得满屋狼藉啊,如此拔苗助长,财又能好到哪里去!估且一笑!

如何聚财

(四)如何聚财的“财气位”

    很多人一听到这个词一定会问了,前几篇都讲的是财位,怎么今天又来了个财气位?这两者有什么区别吗?实际上,两者是一回事,只不过派别不同,而定法稍有出入而已。前几篇是八卦派的知识,而本篇所讲的是形家的内容。但是本篇所讲内容在应用上有个前提:你若临时住某房仅住几个月或者哪怕仅有几天的话,用此法较实用且灵验。

    所位“财气位”,是非常易分辨的方法。是用我们常人的肉眼直观便能看到的位置。这个位置究竟在哪呢?就是在你居住场所大门的对角线的角处。此方法不论东南西北,只看与大门相对的那个角便知道财气位了。

    我们假设房子为方形,竖着看:

    若门开在房间左上角,则与之相对应的右下边墙角处便是财气位;

    若门开在房间右上角,则与之相对应的左下边墙角处便是财气位;

    若门开在房间的中间,则与之相对应的左下与右下墙角处都是财气位。

    但若此财气位置上有窗户,则不符合财气位的原则,因为《葬经》云:“气乘风则散,界水则止”,那么此时必须重新找财气位。

你只知道财气位还不行,还要进一步知道如何布生财局?这要根据每年的九大行星所产生的能量波而定的(从这一点上看,风水是不是有科学性啊?!)。今明两年布局很是简单,就是放水局或养植物。放水很好理解了,养鱼啦、放饮水机啦等等。

    说到养植物,到底养什么植物是不是也有讲呢?当然有了。以下几个原则须要注意:

    首先,不可养带刺带尖的植物。因为很容易形成冲煞,本来是帮我们聚财气的,结果你弄一个仙人球,这局不就白布啦吗?!

    其次,不可养对人体身心不利的植物,如滴水观音。看似美丽大气,但是一到晚上,它就会呼出毒气来害人了,你要小心噢。

    然后还有一点,就是此处不可摆放过高过大的植物。今年是戊子水年,植物太大会吸收今年之水气的。不利于健康了,这叫过犹不及啊,恰到好处就可以了。我建议可养转运竹、小盆发财树便可以了。

补充一点,在此聚气之位切不可放大型立柜。因为,这样会把财气压住的,财源当然不能光临你家了。

 

如何聚财

(五)如何聚财“财路”

    各位要知道一点,财气位也好,财位也罢,都是聚气的。但是若没有路,我们的财气也聚不了。所以什么形的路才是真正的财路,是我们进一步要研究的问题。

    古人云:“去水为死,来水为生”。在风水学中,水对财的影响甚大,研究风水的人都知道一句话:山管人丁水管财。今天先不讲山的问题,只讲水。水是什么?可能各位觉得这个词太简单了。没什么新鲜的啊。水是人生活中不可缺少的一个重要元素。这话没错。但在风水上“水”所包涵的问题非常广。

    今天只讲其一,水呢,在风水领域,有真水、假水之分。真水很好理解,就是江、河、湖、海、小溪,还有喷泉、游泳池里的水,这些都是看得见的实实在在的水。而假水呢,则不同,就是我们平时给我们交通带来便利的“路”。路并非水,但是由于走人走车,形成一种规律的人流车流,必然会带动气流随之而动,故看作水。因为很多大楼附近未必有江、河等真水,但是以路为代表的假水确实很多。

    有一次,一位老太太请我去她家看风水,她是做制造业的,见到我后,便言:“我在住此屋之前,曾经请了一个风水先生来看房,都按其吩咐做了调整,可是自从搬进来后,我的生意就一下子赔了不少,您说是不是风水没调到位还是那位风水师父调错了?能帮帮我吗?”

    “当然可以。”我没有犹豫就作了回答。

    在进其屋之前,我已在其小区周边走了一遍,发现通往其楼体大门的路,是一个反弓型的弯路。大家都知道什么是反弓吧,就是弓箭型的路,只不过,弧型那一面朝向大门。整个路像个刀纫。进楼后,下了电梯顺着楼道走,发现她家的门前同样也是一条反弓路,但与大楼外反弓路稍有不同,屋门外的反弓路是三边方形。无论是半圆还是方型,均属反弓路。

    有了以上根据,我开口说道:“你们这个楼所有人都算上,自打入住,大部分人的财源都不好,对吗?”

    “我和临居聊天时,听他们经常念叨说这楼很多人做生意都不赚钱?还有一个是吃公饭的,贪污不少,结果被查出来了,跳楼自尽了。”

    由于我已测量出其门口朝西,便心里有了数:“你家除了你赔钱以外,你的小女儿现在也正经营呢,但是收入不稳,已经赔钱了,对吗?”

    “呀!你怎么知道我有个小女儿,我确实有两个孩子,一儿一女,小女儿学习很不好。你真行。搞风水的原来这么神奇!”

    其实都是她家的外在情况告诉我的,西边为小女儿所在方位,代表小女儿的身体、财运等情况,此方被反弓路来冲,必然说明其女儿财运被冲嘛!

    后来我让其在门位下方加了一个十公分高的门槛,同时在内侧加了一个屏风,以共同化解反弓之路对他们的冲煞。

    那么什么样的路才是真正的财路呢?其实各位想想便知道了,与反弓路相反的环抱路便是财路了。或者你这样,把反弓路倒过来看就是环抱路了。环抱路古人称作“玉带环腰”。古人认为,环抱路为“有情”路,而反弓路为“无情”路。有情路带来财运,无情路则破坏财运。

如何聚财

(六)风水谚语集纳

穷算命,富烧香,颠颠倒倒问阴阳。

神听杵师木听匠,地脉龙神听阴阳。

怕王法的不受官刑,信阴阳的不遭横祸。

阴阳不能看十成。

阴 阳先生点真脉,眼睛不瞎嘴巴缺。

生意不如手艺,手艺不如神地。

不怕千人奔,抵不上一人土里睏。

阴地照向子孙,阳宅发达财源。

山管人丁水管财。

座山向水,长命富贵。

流水向,财流光。

前头冲,后头槽,不打官司就坐牢。

前包后洼,不孤就寡。

做屋面对磦,后头家无老。

做屋不落断层,落断层无后人。

伸手搭着案,不少文墨不少饭。

屋场打坳,银子直抱。

八风扫堂,家败人亡。

千年坟场不如当年屋场。

明风水暗屋场。

天空莫做屋,地空莫葬坟。

屋对垭口坟对尖。

坟对尖山庙对垭,房子对的撮瓢衩。

不怕门前堆上堆,就怕后面鬼来推。

宁叫鬼把门,不叫鬼撵人。

宁愿门前闹嚷嚷,不愿屋后脚板响。

不怕千锹万锹,只怕铜钉铁钉钉断腰。

东有青龙庆吉祥,西有白虎守四方,北有玄武龟寿高,南有朱雀出凤凰。

不怕青龙高万丈,只怕白虎抬头望。

青龙盖白虎,代代有文武;白虎盖青龙,代代有人穷。

前逼后拥埋断种。

一峰对峰,两峰对空,三峰对中。

金钱吊葫芦,准主福禄寿。

坟后一条沟,后辈子孙都担忧。

古沟莫乱改,新沟宜慎开。

塆塆做屋,嘴嘴埋坟。

去水为死,来水为生

山管人丁水管财

如何聚财

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有