加载中…
正文 字体大小:

骨生丸( 主治:陈旧性骨损伤,骨质疏松,骨质增生、强直性脊柱炎,痹症,骨坏死)

(2013-12-18 10:51:06)
标签:

可生

加减

缺血性

内质

月经期

健康

分类: 珍贵偏方
  


         红参250克,当归200克,鹿角胶100克,黄芪 300克,白术200克,鸡血藤 200克,川芎150克,川断250克,血竭100克,郁金150克,牛膝 400克,杜仲300克,苍术 200克,云苓150克,乌蛇150克,独活150克,刘寄奴200克,肉桂100克,附子200克,狗脊250克,仙灵脾200克。
用法:上药共碾为细面,炼蜜制成9克蜜丸,每日三次,每次二丸,白开水送下。
加减运用:附子、肉桂二味,宜冬增夏减,以 50克为度。
功能:补气血,益肝肾,温经散寒,活血化瘀,祛,风利湿,舒筋壮骨,止疼痛。
主治:陈旧性骨损伤,骨质疏松,骨质增生、强直性脊柱炎,痹症,骨坏死。
禁忌:忌酒,禁用激素,勿过劳,孕妇禁服,月经期禁服。
陈旧性损伤:不论骨折,脱位,关节损伤,肌肉位伤等都能引起血瘀、气滞、瘢痕粘连,肌肉痉挛,瘀则经脉不通可导致局部供血不畅,出现
疼痛不适,以此方治疗,收效显著。
骨质疏松:从骨伤笠临床所见,瘀血可导致内质疏松。
骨质增生:除伤后瘀血凝结能引起骨质增生外,年老气血虚衰,气滞血瘀而产生骨质增生(退行性变化)若增生发生在关节,神经,血管附近
则会出现疼痛和不适,用本方治疗,必能获效。
强直性脊柱炎:(原称中心型类风湿)中医有称“骨痹”者,与古之“历节风”相近。樊氏曾用五积散并黄芪五物汤治疗,亦有疗效。今用此方疗效尤著。
痹症:痹者闭也,多指风寒湿三气为病,除热痹外,骨痹、筋痹、血痹等可以概括其中,以本方治疗,温经散寒,祛风利湿,活血化瘀,扶正
祛邪,均可获得疗效。
骨坏死:系由局部供血不全导致骨质丧失活力(常见为股骨头、足距骨、腕舟骨等),故名之为缺血性骨坏死。其缺血是由瘀血而来,如外伤
,激素的使用,酒精中毒,血管爱压等,都能使血流受阻而久瘀,治缺血除补气血外必破血化瘀,瘀去则血可达病所,血能达则死骨可生。故
以“骨生”名之。
禁忌:忌酒,禁用激素,勿过劳,孕妇禁服,月经期忌服 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:保健秘法
后一篇:敷药【糊膏)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有