加载中…
个人资料
东莞霖辉电泳漆博客
东莞霖辉电泳漆博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,144
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彩色电泳涂装工艺流程(阴极电泳涂装技术)

(2009-04-07 09:34:56)
标签:

电泳

阴极电泳

电泳技术

彩色电泳

电泳工艺

电泳漆

电泳涂装技术

分类: 电泳技术

     彩色消光电泳生产线前处理彩碱性化学脱脂、碱洗(或酸洗)硝酸中和方式;铝型材氧化着色处理采用硫酸阳极氧化及单镍盐均匀着色技术。彩色消光电泳铝合金建筑开标的生产工艺流程为:

    上料脱脂水洗碱洗中和纯水洗硫酸阳极氧化纯水洗均匀着色纯水洗纯水洗热纯水洗冷纯水洗彩色消光电泳→R01水洗→R02水洗沥干烘烤冷却检验下料覆膜包装(R01R02为铝型材电泳工艺专用缩写,分别指第一道水洗回收和第二道水洗回收工序)

    1前处理与常规铝锅型材表面处理方法相同,包括脱脂、碱洗(或酸洗)、中和、碱洗时间的长短可根据型材表面状况确定。

 

    2硫酸阳极氧化氧化膜厚度的变化会引起后续电泳漆膜厚度的变化,从而引起产品颜色的差异,阳极氧化膜越薄,电泳涂膜越厚。氧化膜厚度一般控制在1012μm,膜厚差在±2.5μm内对颜色无明显影响。后道工序着黑色生产蓝灰色消光电泳型材时,氧化膜厚度应适当提高,否则难以着成真正的黑色。

 

    3单镍盐均匀着色均匀着色颜色深浅,对最终产品的颜色起着决定作用,因而在生产过程中应尽量减少着色色差。

 

    4热纯水洗热纯水洗的目的是去除氧化膜微孔中残留的硫酸根和其它杂质离子,防止污染电泳槽液。水洗温度一般控制在6080℃,时间110min,水温高可适当缩短水洗时间,电导率控制在3060µs/cmpH控制在4.06.0

 

    5冷纯水洗冷纯水洗的目的一方面是进一步去除氧化膜微孔中残留的硫酸根和其它杂质离子,另一方面是为了降低铝型材的温度。要求电导率小于50µs/cm

 

    6电泳电压180250VJA1020A/m2,槽液温度为2025℃,槽液固体部分的质量分数为10%13%,时间为25min,电泳漆膜厚度1520μm。电泳漆膜的厚度会影响到最终复合色的深浅,因而漆膜厚度尽量控制在一个较小的范围内,一般允许在±3μm的范围内波动。

 

    7沥干沥干是指型材进烘烤炉前将其表面的水晾干,否则型材烘烤时,表面的水珠挥发时,会留下水滴斑痕,一般需沥干1520min

 

    8烘烤烘烤温度160190℃,时间3040min,炉温低时可适当延长烘烤时间,反之亦然。

 

若您需采购电泳涂料以及设备请联系 13212761881代工

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有