加载中…
个人资料
阿宾哥
阿宾哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:550,302
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《走进科学家的工作室》第四期活动纪实

(2020-01-20 13:29:30)
标签:

通飞航空

天硕航空

走进科学家的工作室

活动纪实

航空科普

分类: 天硕航空动态
      2020年1月19日,农历腊月二十五,距离春节不到一周时间,很多单位已经开始放假,但《走进科学家的工作室》科普活动仍然吸引了孩子们的积极参与,天硕航空为了能让更多的同学们感受到航空的魅力,决定延迟公司休假时间,于是第四期《走进科学家的工作室》科普研学活动正式开启。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
      按计划,下午一点孩子们满怀希望的集合在工作室园区正门,即将见到众多无人机的同学们已经抑制不住内心的兴奋,进行中便欢呼雀跃起来,经知为教育马老师引导,来到了科学家的1号工作室,首先观看了宣传片,面对一款款有着广泛用途的无人机孩子们兴致高涨。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
      随后马老师介绍了片中无人机的设计师-刘宾叔叔,在孩子们的掌声中,工作室的主人刘宾来到了大家面前,首先刘宾老师让同学们观察这里的工作室与其它工作室的不同,同学们踊跃发言---“书多”“飞机多”.....,同学们还提出了各种问题,刘宾老师一边讲述自己的经历,一边回答同学们的提问。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
     让同学们惊喜的事,老师为同学讲述飞行原理的时候并不是枯燥的说教,而是带领同学们换上机长制服真正的做了一架直升机模型,在制作中讲解飞行的基础原理,优秀的同学还取得了“荣誉证书”。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
     为让同学们更真实的了解飞行员如何操作飞机,老师亲自示范,然后大家先后戴上飞行眼镜,按照老师的指引,操作起了飞行模拟器,体验飞行在蓝天的乐趣。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
     之后,同学们来到2号工作室,在这里,孩子们能零距离接触了直升机、固定翼、多旋翼等各类无人机的实物。亲眼见到了组装过程,了解了飞行计算机、见证了一架无人机的诞生,讲解员还通过实物、结合模型及图片,耐心细致地为孩子们介绍飞机的分类、飞机的构造及原理、世界和中国航空发展的历程等知识。学生们对航空知识产生了极大的兴趣,对祖国航空事业的成就感到无比自豪。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
     同时大家还见到了运输无人机的车辆,参观了地面指挥车,知道了无人机指挥车如何与无人机进行通讯,如何给无人机下达飞行任务、规划航线等。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
    接下来,同学们又来到3号工作室,看到了科学家的各种收藏品,原来科学家和我们大家一样,有着不同的爱好,心中同样装着一份艺术的情怀,真情的感受到科学家就在身边影响着我们。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
    最后,同学们拿着各自制作的航模来到广场,在老师的指导下放飞起来,在航模飞行大比拼的游戏中享受其中的乐趣。有趣的是,有个同学的橡筋直升机降落的时候落在了树上,冬季零星的枯叶还挂在枝头,取模型的时候树枝一摇动,枯叶飘落下来,有同学说‘像秋天一样,树叶落了下来。’于是,同学们齐声朗诵起了“秋天来了,树叶落了下来,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成了一字.......”,为研学活动又增加了一份乐趣。
《走进科学家的工作室》第四期活动纪实
  不知不觉天色渐晚,返程时间到了,孩子们依依不舍地离开。这一天,孩子们收获颇多,从孩子们满足的笑容中可以看到科技梦的种子已悄然扎根在他们心中。
  天硕航空的科普活动,是研究和旅学体验的有机结合,通过走进科学家的工作室,使孩子们既丰富了知识,拓展了视野,也激发了他们的科技梦和爱国情,提高了学生们的综合素养。春节过后,针对青年人的航空科普活动项目也将会陆续展开,为航空教育贡献更大的力量。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有