加载中…
个人资料
丁金坤
丁金坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,067,491
  • 关注人气:4,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威胁顾客“会让你活着离开济南吗?”:已构成恐吓,应予以治安处罚

(2021-09-08 12:41:47)
标签:

济南

恐吓

顾客

治安处罚

分类: 法律杂谈
网上流传的“济南一整形机构女老板殴打顾客”视频中,一白裙女子(女老板)与一女子(顾客)发生争执。女顾客要报警,白裙女子抢走其手机、扇其耳光、辱骂。白裙女子要求女顾客签和解协议。还要求按照她的意思跟市场监管部门说“有一个字说的不满意,大耳巴子朝你脸上扇!”、“你觉得我会让你活着离开济南吗?”。对此,济南喜悦整声明称,所谓受害者是专业医闹团伙成员,无理索赔五万元。

整形机构指责女顾客是医闹,缺乏证据。把一个普通顾客扣上医闹的帽子,是侵犯对方名誉权的。退一步,即使女顾客索赔过高或有曾经向其他医院索赔的记录,也不可以违法对待,而是应该走法律途径去解决,打一个民事诉讼就行了。

再看视频中白衣裙子者的情况,可谓违法大全。
其一、殴打,违反《治安管理处罚法》43条“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款”

其二,恐吓,违反《治安管理处罚法》第42条“有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的”

其三、抢夺,违反《治安管理处罚法》第49条“盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款”

其四、辱骂,违反《治安管理处罚法》第42条“有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的”

以上行为涉嫌违法,应该查明事实后,分别处罚、合并执行,其中最主要的行为还是恐吓,其用语如黑社会,可见平日之嚣张。而在此种情况下达成的“和解协议”,乃胁迫所致的城下之盟,根据民法典的规定,该和解协议可以被撤销。整形机构人员以这样的方式来解决纠纷,实在缺乏法律意识,不敬畏法律,将被处罚。这次教训大了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有