加载中…
正文 字体大小:

“国内极限高空运动第一人”意外身亡的法律思考

(2017-12-09 06:22:41)
标签:

高空

极限运动

吴泳宁

意外

法律

分类: 法律杂谈
据凤凰网报道,11月8日,有“国内极限高空运动第一人”之称的吴咏宁,在攀登长沙一大楼时意外坠楼身亡。其队友称:此次失手缘于他身体抱恙,导致攀爬时体力不支,而他拍视频只是希望能多挣钱给妈妈治病。据悉,当天吴咏宁本要在62层上录一个两分钟视频,如果火了可以拿10万, 而意外却发生了。

甚为痛惜吴咏宁的离世,他的勇气给了社会不同视野的风景,但这个运动过于危险,没有任何防护的攀登高楼动作,随时随刻以生命为代价,不应去提倡,法律上应该予以禁止。吴泳宁才26岁,死于其所热爱的运动,并非求仁得仁,而亦是死于粉丝打赏。简单的地说,为了生活,不断冒险,粉丝越多,动机越强,风险越大,每一个的粉丝关注与打赞都在给他动力与压力。在法律上,这种打赏违背善良风俗,把对方推上极为危险境地,也不是法律所提倡与保护的。另外,攀登高楼,万一坠落,也会危及楼下人安全,未经高楼业主同意攀登,也是侵犯物权行为。所以对于此种极限运动,需要法律去监管,不应让悲剧再发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有