加载中…
个人资料
山东有棵陈大草
山东有棵陈大草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,839
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给《特殊身份》点赞!为了不曾忘却的时装动作片

(2013-10-19 02:11:21)

给《特殊身份》点赞!为了不曾忘却的时装动作片


不管有多人在吐槽这部注定会被吐槽的功夫片,我还是选择在这第一时间去看了这部由甄子丹和景甜这对野兽和美女联手对抗安志杰、邹兆龙、卢惠光、吴志雄等香港群狼的《特殊身份》,然后不管有多少人对影片的文戏嗤之以鼻,还是勇敢的来给这部电影点了一堆的赞,不为别的,只为了早已颓败的华语时装动作片。

 

甄子丹的全新混合格斗戏!尽管有过《关云长》《八星抱喜》这些不成功的案例,但于《特殊身份》,甄子丹一回归时装动作片就立地满血复活了,用句广告词说这是电力十足,麻将屋的格斗,倒在地方耍赖的全新战法,火锅店夜战,和安志杰的断桥决斗,甄子丹每一场都用不同的打法和同样惨烈的格斗证明了自己现在就是这个星球上最能打的动作明星,那些挑战感官的重击,摔打,考验着观众的神经,整个2013年,唯一能让人心跳加速的动作片,无疑就是这部《特殊身份》。

 

各种动作戏的车轮大战,这是一部真材实料的动作大片,不到一百分钟的电影,动作戏占去整整一半篇幅,很长但每一场都不重复,从帮会对决,比武,斗狠,过招,砍架,群殴,饭店内狭小空间和各种随手拈来的凶器都让人过足动作瘾,还有追捕,暗杀,枪战,车战,每一场都不马虎。

 

甄子丹能够从头打到尾我们并不奇怪,在曾经的《导火线》《杀破狼》里他也是这么干的,特别要赞一下景甜,这位在以往银幕上非富即贵演过各种女老板、郡主、富二代的玉女系明星竟然也大打出手,打出了内地警花的志气,没有鼓起的肌肉和凶悍的表情,却有无尽的斗志和必胜的信念,在那场惊险的追车戏上,景甜干了动作明星都不敢做的尝试,挂在飞驰的汽车上,扔出半边身子仍然要搏命格斗,她和安志杰的这场车内打斗可能也是当年《皇家师姐》的杨紫琼后,又一位敢这么打的女明星。

 

时装动作片很久没出佳作了,一方面是因为没有明星愿意像当年老港片一票亡命徒那样玩命,也没有老板愿意花大钱拍几十分钟打戏,《特殊身份》可能并不比《导火线》强多少,但是它的出现是宝贵的,影坛一面华丽之风,各种魔幻加特效,但是有血性的观众还是爱看一看这样的真打实干。

 

很多人吐槽《特殊身份》的剧情,其实没觉得怎么不妥,不是要和大家对着干,这种片有什么剧情,每个人有个身份,然后干就好了,左右都要杀个你死我活,反而觉得影片中有些细节是做得很有确的,开头甄子丹的小弟被帮派打手们往嘴里塞麻将的戏,还有甄子丹在火锅店喝底料兑白酒,都很有当年蛊惑仔的味道,够狠够酷,挺爽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有