加载中…
个人资料
枫叶飞翔
枫叶飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,425
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

破解5大祛痘谣言 彻底摆脱痘痘肌

(2009-05-22 08:31:10)
标签:

美容

痘痘

发粉

去角质产品

撒隆帕斯

时尚生活

时尚

枫叶飞翔

分类: 养生保健

    没经历过长痘痘的人一定无法理解痘痘长在脸上的痛苦。许多因为深受痘痘困扰的人,更会因为希望痘痘赶快消失而使用各种小道偏方。有许多流传许久的治痘痘偏方,在现代人看起来根本是笑话一则,但你也许不相信,真的就是有多到数不清的人都试过这些无效的偏方。

  以下就是流传最多的治痘痘秘方,让我们一起来破解!

破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌

    1.长痘痘很痛,长完又会变黑,所以最好每天都用牙膏敷脸,而且一定要“黑X牙膏”才有效。

  错!牙膏中含有薄荷成分,敷上时会让肌肤感到清凉感,所以可以暂时舒缓痘痘的疼痛感。但是牙膏中的氟化物成分却会刺激毛囊,让痘痘恶化。所以,“牙膏敷脸治痘痘”是谣言!

  2.在痘痘处贴撒隆帕斯

  错!睡前在痘痘处贴撒隆帕斯是许多人试过的偏方。甚至有些人将撒隆帕斯剪成小小块,只要有长痘痘就贴,隔天撕掉时期待可以将藏在毛孔中痘痘根拔除 (想像一下,如果脸上长十颗痘痘,脸上就会出现十小块撒隆帕斯的精采画面) 。

  撒隆帕斯是止痛贴布,含有水杨酸。水杨酸虽可以加速角质的新陈代谢,但是在痘痘处贴上撒隆帕斯会具密封作用,让患处不透气,反而会使症状恶化,且撒隆帕斯中的水杨酸浓度对肌肤可能过高,容易引起过敏现象。另外,撕除撒隆帕斯的过程过然很过瘾,但却也容易让肌肤受伤,或引起发炎现象。

破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌

    3.用隔夜茶叶水洗脸

  错!有人说会长痘痘是因为脸上太油,所以用隔夜的茶叶水洗脸可以去除脸部过多油渍。

  茶叶水具有去油脂作用,但长痘痘的原因很多,并不是单纯到只是因为脸上太油就冒痘痘。所以光是用茶叶水洗脸并无法治痘痘。

  4.长痘痘不可以吃面包、馒头、包子、发糕、蛋糕…任何含有“发粉”的面食都不可以吃。因为“发粉”会发,会让痘痘发更多,绝对不可以吃!

  错!“发粉”就是小苏打粉,化学名称是重碳酸钠,和长痘痘完全无关系。老一辈的人却误认因为发粉会让所有东西都发起来,所以当含有发粉的面包、馒头、包子、发糕…下肚之后,也会让脸上的痘痘“发”起来!

破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌

    5.每天用磨砂膏把痘痘磨掉

  有人说长痘痘的地方会凸起来,只要每天用磨砂膏洗脸,用力磨一磨,痘痘就会平下去!

  错!“磨砂膏”就是“古时候”的物理性去角质产品,它和现代去角质产品同样具有去除老废角质的作用。

  长痘痘的原因之一是油脂腺阻塞,毛孔中孳生厌氧菌而引发痘痘。长痘痘时,肌肤已经呈现发炎状态,在发炎状态时并不适合使用物理性去角质产品来代谢角质。所以长痘痘时用磨砂膏磨一磨并不会让痘痘平下去.

破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌

    长青春痘的原因有很多,可能是毛囊阻塞发炎、可能是厌氧菌作祟、可能是身体机能失调的表征等等,所以治疗青春痘最好寻求皮肤科医师的协助。

  青春痘很容易复发,目前没有任何一种药物可以保证青春痘永不复发。所以一定要留意生活作息,不要用受过度挤压,也不要使用磨砂膏拼命去角质,有耐心的做治疗,青春痘是可以被控制的!

返回首页聆听超棒音乐、一边欣赏博文


进入圈子首页          【圈子邀请】 『衷心邀请乐观的您加入我圈子哦!热诚欢迎谢谢!请点击链接进入首页』

破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌
韩国十大80后美女明星
世界各地空姐养眼服饰大比拼
12位红颜不老女星排行榜
独家打造:美女明星图片集结地
夏日清爽女孩
香港十大反派明星
金泰熙写真与明星狗狗抢镜头
盘点:明星最彪悍的自我评语
点评银幕中十大“交际花”
台湾十大性感女明星
5.12汶川地震周年纪念:汶川,你过得好吗?
全球长相最奇异的动物
21世纪---中国需要“童养媳”
90后中美混血美少女Chloe在中国娱乐圈
爱情就好比“一双筷子”
女人、别把男人都看透
人生感言、生如夏花
女人喜好看A片,你怎么认为?(图文)
刘亦菲罕见的性感海边照(组图)
现实中、哪些女人最经不起诱惑(图文)
韩国女星谁是卸妆后的真美人
细数娱乐圈愈老愈火辣的女星
吃什么女人才能青春永驻
贾静雯婚变后首次拍广告
明星对比照选错发型老10岁
细数好莱坞冉冉升起的新星
明星和她们的古董包包
原创文学无法忘记的情怀
让你年轻20岁的饮食好习惯
美容与美食、以及做菜方法技巧,认真看吧!
女人不能随便碰男人的哪些东西
饭后6大“慢性自杀”习惯
容易被男人无情抛起的10种女人
谈“爱”
寻找真我、看韩剧《放任自流》有感
新浪博客中添加FLASH背景代码
让往事随风
科学发展观如何指导国有科技型企业改革和发展
胡主席为什么强调军方的使命能力?
饭后千万别做这些事
破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌

如果您认为我的圈子和博客文章还比较可以的话,请您不要忘记推荐给您的朋友们;谢谢观注和支持!

Copyright © 2009 - 2010 Lvchaojun SinaBlog Corporation, All Rights Reserved
著作权归个人所有*若要转载请添加作者呢称,未经本人许可严禁粘贴盗用本博所有内容;违者必究!
关于本人 | 与我联系 | 破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌 819307415 | 破解5大祛痘谣言 <wbr>彻底摆脱痘痘肌 13462573450

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有