加载中…
个人资料
枫叶飞翔
枫叶飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,383
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

21世纪---中国需要“童养媳”

(2009-05-09 22:40:56)
标签:

童养媳

彩礼

喜事

媳妇

啃老族

中国

杂谈

分类: 青春随想

某日,和同事闲聊,议论起最近的结婚成本上升问题,大概算了一下21世纪---中国需要“童养媳”
    以一个不同收入家庭为准,给儿子娶一个媳妇,如在县城,房子为15万,彩礼2万,装修3万,办喜事为2万,其他杂费用为1万,未含部分女方家长狮子大开口因素,合计23万,假如在县城从小养大一个女孩子为例,20多岁结婚。现成一个女孩子结婚早,平均一年1万左右,试想一下,一个1-10岁的小女孩,一年能消费1万块吗,及时上大学我觉得一年也花不了1万带学费,大胆设想一下,如果从小给自己儿子收养一个小女孩做童养媳,估计不会花费这样大,还有亲情关系,婆媳关系还融洽,夫妻关系也不会差,感慨啊!!我们是不是应该收养一些孤儿做自己儿子的童养媳那,这样给社会减少负担,减少失学儿童,比红十字会要有效果啊!


    如在一般二级城市,房子就要在20万以上,彩礼最少也要4万吧,还有装修5万,办喜事最少也要3万,大概在30万以上,试想一下,一个女孩长到26岁,估计也花不了这样多钱啊,而且现在的女的虚荣心很强,一说结婚,先考察经济基础,娶一个媳妇跟打仗一样,我们为何不收养一些失去父母,或者西北地区的失学女孩,做童养媳呢?


    大城市比如省会就更厉害了,房子30万,装修6-8万,家电5万,彩礼办喜事估计在10万,合计50万,和计算下来就是平均女孩平均一年消费2万,很感慨啊!@北京、上海就更不用说了,估计在100万左右,一个男的毕业后从22岁上班,根据不同地区性差异,要想娶一个女孩,不吃不喝估计要20年攒够这样多钱!
    如果是啃老一组,估计父母20年的辛辛苦苦积攒的养老钱也就完完了,这还不敢保证儿子儿媳孝顺,可能还要忍受埋怨冷落,最终流落街头的危险!


    根据以上分析,中国的21世纪,童养媳制度是否会兴起,不知道21世纪---中国需要“童养媳”但是这样的娶媳妇结婚标准如果不杀一杀,估计也会是个不小的矛盾!!!天下的父母真是够累的了!!!做儿女的就争口气,少让父母操点心吧!!!他们已经是饱经风霜了,省吃俭用为自己自攒的养老钱,可能就因为一些啃老族,白白葬送好了!!!作为子女也请努点力吧!!!大学生们应该惊醒了!!!
    爱慕虚荣的女士们也该清醒了!!  

21世纪---中国需要“童养媳”
21世纪---中国需要“童养媳”
飞翔欢迎您!“我的地盘我做主”
圈子同样欢迎您!进来看看吧

如果您认为我的圈子博 文章还比较可以的话,请您不要忘记推荐给您的朋友们;谢谢观注和支持!

Copyright © 2009 - 2010 Lvchaojun SinaBlog Corporation, All Rights Reserved
著作权归个人所有*若要转载请添加作者呢称,未经本人许可严禁粘贴盗用本博所有内容;违者必究!
关于本人 | 与我联系 | 21世纪---中国需要“童养媳” 819307415 | 21世纪---中国需要“童养媳” 13462573450

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有