加载中…
个人资料
枫叶飞翔
枫叶飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,457
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

饭后6大“慢性自杀”习惯

(2009-04-24 07:16:25)
标签:

保健

饮食

慢性自杀

浓茶

单宁酸

健康

分类: 养生保健

饭后6大“慢性自杀”习惯

    一般饭后你会做什么呢?是吸烟,吃水果,喝茶,洗澡还是松裤带,唱歌,散步,睡觉呢?如果你在饭后有以上的一项或多项习惯,要提高警惕了,这些生活细节正在谋杀你的健康!

饭后6大“慢性自杀”习惯

    ◎饭后吃水果不少人喜欢饭后吃点水果,认为这样有利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,饭后马上吃水果会影响消化功能。因为,当食物进入胃部后,需要消化1~2个小时才能缓缓排除,饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,而不能正常地消化。

饭后6大“慢性自杀”习惯

   ◎饭后喝浓茶茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使刚刚吃进的还没消化的蛋白质同单宁酸结合在一起形成沉淀物,影响蛋白质的吸收;茶叶中的物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血;此外,饭后马上喝茶,大量的水进入胃中,还会冲淡胃所分泌的消化液,从而影响胃对食物的消化工作。

饭后6大“慢性自杀”习惯

    ◎饭后吸烟有人认为,“饭后一颗烟,赛过活神仙。”事实上,这种做法对人体危害是极大的。因为饭后人体的肠胃蠕动十分频繁,血液循环也随之加快,消化系统开始了全面的运动。如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,致使烟中有害成分大量被吸收,对呼吸、消化道都有很强的刺激作用,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。

饭后6大“慢性自杀”习惯

    ◎饭后饮水饭后马上饮水会稀释胃液,使胃中的食物没有来得及消化就进入了小肠,削弱了胃液的消化能力,容易引发胃肠道疾病。如果饭后喝的是汽水那对身体就更为不宜了,汽水产生的二氧化碳容易增加胃内压,导致急性胃扩张。

饭后6大“慢性自杀”习惯


    ◎饭后唱卡拉OK刚吃饱后胃容量加大,血流量增加,此时唱歌会使隔膜下移,腹腔压力增加,轻则引起消化不良,重则引发肠胃不适等其他症状。因此,最好在饭后1小时左右,食物正常消化后再去唱卡拉OK,或者干脆先唱歌然后再去吃饭。

饭后6大“慢性自杀”习惯

    ◎饭后开车饭后由于消化的需要,血液大多集中到了胃部,大脑处于暂时缺血的状态,这时开车容易导致操作失误,发生车祸。因此,饭后1小时再开车更安全。

 

     以上六个方面,只供参考,并不是非常绝对的事。希望大家能够提出更好的建议!

进入圈子首页          【圈子邀请】 『衷心邀请乐观的您加入我圈子哦!热诚欢迎谢谢!请点击链接进入首页』

饭后6大“慢性自杀”习惯
饭后6大“慢性自杀”习惯
飞翔欢迎您!“我的地盘我做主”
圈子同样欢迎您!进来看看吧

如果您认为我的圈子博 文章还比较可以的话,请您不要忘记推荐给您的朋友们;谢谢观注和支持!

Copyright © 2009 - 2010 Lvchaojun SinaBlog Corporation, All Rights Reserved
著作权归个人所有*若要转载请添加作者呢称,未经本人许可严禁粘贴盗用本博所有内容;违者必究!
关于本人 | 与我联系 | 饭后6大“慢性自杀”习惯 819307415 | 饭后6大“慢性自杀”习惯 13462573450

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有