加载中…
个人资料
枫叶飞翔
枫叶飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,383
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻找真我、看韩剧《放任自流》有感

(2009-04-19 13:23:58)
标签:

放任自流

韩剧

总裁

知人不易

韩恩秀

新浪blog

郭德纲

情感

分类: 青春随想

 ™刚刚看完凤凰卫视的韩剧《放任自流》、再细细品味中似有所悟。[视频地址]®也可以点击播放直接观看如果不流畅就使用一下加速工具节目预告过后、进入连载共52个视频

与大多数韩剧一样,《放任自流》依旧是生活剧、感情剧;与大多数韩剧不同,《放任自流》在叙述故事时让主人公在欲望中苦苦追寻真实的自我。

    剧情如下:姜泰忠是一个花花公子,凭着俊朗的外形不停地更换着女友。在偶然的机会里,姜泰忠结识了淳朴的韩恩秀和总裁的女儿车惠琳。随着时间的流逝,姜泰忠喜欢上了韩恩秀,为此,不惜拒绝车惠琳的追求,似乎从此改过自新,要与真爱相拥了。可惜,当车惠琳的总裁老爸出面,许诺如果他重新回到车惠琳身边,将会继承公司总裁的位置时,姜泰忠怦然心动。姜的这一决定使韩恩秀陷于痛苦之中,却也迅速成长起来。后来,韩恩秀嫁给了总裁的义子申俊赫,并为他怀了身孕。而得知消息的姜泰忠大为失态,居然因此将自己的手弄得鲜血淋漓。此时,姜泰忠才明白,自己心中一直没有放下韩恩秀,而富豪生活也不像自己想的那样幸福,相反它的虚伪和沉重还和自己的个性格格不入。于是,姜在即将出任公司新总裁时,做出一个出人意料之外的决定:放弃车惠琳,放弃总裁的位置,重新到别的地方打工,做一个自由而真实的小职员。与此同时,原本打算和韩恩秀去美国的申俊赫,终于领悟到虽然自己得到了韩恩秀的身体,却没有得到她的心,于是心痛但是潇洒地放弃了韩恩秀。

    让人耳目一新的是,该剧并不讳言目标与真我之间的矛盾;也并不讳言在日常生活中被掩盖的真我常常使人不能仅凭着一时的言行判断人。我想,这就是为什么在这个世界上知人不易的原因;这也是为什么很多时候人们在关键的时候才暴露出自己的真实面目,而在平时是看不到的。――即使是姜泰忠这种人,在表面上看来,他似乎是一个花花公子,而且对权力和金钱极为崇拜。然而在骨子里,他却是追求个性自由的,对限制个人真情实感的富豪生活极为不适。这也为他放弃总裁一职奠定了基础。也正是他勇敢的放弃了总裁职位,放弃了车惠琳,他才找到了真正的自我。也是由于他找到了真正的自我,我们才发现,在放荡不羁的外表下,他同样有着对真情真爱的深深眷恋。这使我们对人的复杂性有了更深刻的认识。所以,当该剧结尾时,看到姜泰忠和韩恩秀在失散数年之后再度重逢时双眼含泪的会心微笑时,我们实在是可以理解这种久别重逢,这种极有可能再度重启的爱情。

    只是,在现实生活中,在种种欲望和追求之下,有多少人能够像剧中的姜泰忠一样,寻找到真我,寻找到无悔的生活方式?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有