加载中…
个人资料
枫叶飞翔
枫叶飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,457
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人和女人对婚外情的心理差异

(2009-04-10 15:36:02)
标签:

女性

婚外情

妻子

外遇

情感

分类: 情感边缘

《品味男女人生》

男人和女人对婚外情的心理差异

    婚姻不仅是两个人的结合,也是两个家族“集团”的结合!事实上,婚姻也并不是两个好人凑到一起就能构筑和谐家庭的,也不是由两情相悦而结婚就能白头偕老的。因为人是会变的!往往尺发生婚外情,尽管男女都有婚外情的可能,但由于性别不同,发生婚外情时的心态也不一样。

男人和女人对婚外情的心理差异

    女人发生婚外情时的心态主要有以下一些:

    一是重情心理;婚后,孩子和家庭在女性心理上占很大的比重,丈夫对妻子的热情会减弱,会使妻子产生失落感。此时,若遇到一个能使她快乐的异性,便会投入对方的怀抱。

    二是移情心理;现在的女性喜欢打扮,目的是让人发现其美貌、年轻。女性若发现丈夫在许多方面较其他男士逊色时,会产生遗憾心理。一旦在社交场合中有了新的机缘,便不会轻易放过机会,从而发生外遇。

    三是择偶心理改变;少女选对象注重外貌,少妇则看重男士的才气和社会地位。尤其在物质上有过分追求欲的少妇,更容易被“糖衣炮弹”击中。女性婚后“红杏出墙”,除了外界的多种引诱外,更主要的是心理上发生了变化。她们当“第三者”,并非完全是性的吸引,更重要的是感情的需要。她们可以同时爱恋着情人和丈夫,因为她们担负着母亲和妻子的角色,又无法抗拒“一女不嫁二夫”的传统观念。她们想跳出家庭,却又不得不回到现实中来,处于感情矛盾的进退维谷之中。

    四是优越心理;有的妻子或学历比丈夫高,或地位优越于丈夫。如果做丈夫的不愿积极进取,就容易使妻子“恨铁不成钢”,觉得丈夫配不上自己。所以各方面条件都比丈夫好的妻子出现婚外变的几率较大,因为在她们周围很可能有比她们丈夫强的男人。

    五是寂寞心理;由于工作原因或是两地分居,一些丈夫经常不在妻子身边。如果这样的丈夫缺乏家庭责任感,不关心妻子,不经常写信表达自己的思念之情,久而久之,必然使夫妻之间的感情趋向淡漠,使妻子产生寂寞心理,感到没有精神依托。此时,如果遇上合适的异性,妻子就会丧失抵御诱惑的能力,导致婚外情的发生。

    六是怨恨心理;性生活是夫妻生活中一项十分重要的内容。如果丈夫因为性功能障碍,或因为追求事业终日忙碌,忽视了给妻子温情,或丈夫在外面贪恋酒色,不能满足妻子正常的生理需要,久而久之,就会使妻子产生怨恨心理,从而极有可能“红杏出墙”。

    男性发生婚外情多在不惑之年。这个年龄的男性有才干、学识和地位,有潇洒的风度,且处世老练,了解女性心理特点,能讨得女性欢心。丈夫发生外遇的心理有以下一些:

    一是不满足。当他有了一个爱撒娇的妻子后,却嫌妻子不像某某人那样会干家务。当他有了个貌似仙女的妻子后,却嫌妻子不是自己事业上的助手。此时若遇上个能理解他的女性,心理防线就会崩溃,与第二个“她”产生感情。

    二是见异思迁,追求新奇心理。家中有个苗条的妻子,却羡慕别人体态丰满的妻子。家中有丰腴的妻子,却对苗条身段的女士感兴趣。当妻子的体态不能满足其愿望时,便将视线转向家庭之外。

    三是性生活不和谐。当生理上得不到满足,心理上也对家庭产生不满甚至厌恶,这就使其在感情道路上迈出危险的一步。

    四是与社会地位、经济实力有关。有些女性为贪恋地位、权力和金钱而出卖肉体,使男性产生“权力性外遇”和“经济性外遇”。

    五是四五十岁的男人。这个时候,男人一般事业有成,囊中不菲,并且显得稳重有责任心,社会阅历丰富,因此成为很多年轻女性的幻想目标。而面对家中“人老珠黄”的老妻以及长期受压抑的性,他们很有可能卷入婚外情。

    六是父母亲中有过外遇的男性。国外学者的研究发现,大凡有婚外情的人,其父母辈或祖辈十之八九也都经历过婚外情,因此,得出了外遇具有遗传性的结论。这里不是指生理上的遗传,而是心理上的遗传。据分析,主要是因为下一代人对上代人的报复或补偿。

    在婚外性日益增多的今天,我们很有必要就这一现象展开不同层面上的探讨和交流。国内外的研究资料一致表明,男性和女性在产生婚外情的动机和方式上都有所不同,但由于人们在性格特征以及个人资本和社会资本方面都存在着差异,因此,不同的人在发生婚外情的机会上也有所差异。我想针对男性和女性种种心态进行了细微、准确的调查和深入分析,不能说是为最易发生婚外情的人们进行全方位的剖析和透视,但求真实。

进入圈子首页          【圈子邀请】 『衷心邀请乐观的您加入我圈子哦!热诚欢迎谢谢!请点击链接进入首页』

男人和女人对婚外情的心理差异
男人和女人对婚外情的心理差异
飞翔欢迎您!“我的地盘我做主”
圈子同样欢迎您!进来看看吧

如果您认为我的圈子博 文章还比较可以的话,请您不要忘记推荐给您的朋友们;谢谢观注和支持!

Copyright © 2009 - 2010 Lvchaojun SinaBlog Corporation, All Rights Reserved
著作权归个人所有*若要转载请添加作者呢称,未经本人许可严禁粘贴盗用本博所有内容;违者必究!
关于本人 | 与我联系 | 男人和女人对婚外情的心理差异 819307415 | 男人和女人对婚外情的心理差异 13462573450

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有