加载中…
正文 字体大小:

中国生态保护本土机构发展交流会

(2014-03-12 16:42:06)

     38,在和煦阳光的沐浴下海口地质公园旁的开心农场里,迎来了一批致力于中国环保生态保护的NGO组织成员。他们不辞辛苦劳顿,从全国各地到海口来参加由香港嘉道理农场主办的中国生态保护本土机构发展交流会,香港嘉道理农场在国内国际的动植物生态保护方面都享有很高的名誉,为海南生态的生物多样性及海南鹦哥岭的生态环境都做出了很大的贡献。

     举办这次讨论交流会主要目的是希望NGO之间能共享资源,互相支持,探索新的发展规划思维。希望透过这次讨论会提供平台,使华南的生态环保NGO得到良好的发展,加强华南生态及野生植物保护NGO之间的联系及沟通,并促进华南生物多样性保护事业的发展。

 

     在交流会中,各嘉宾根据自身NGO发展中的组织建设及发展问题都提出建设性的主张及建议。由中国科学院动物研究所解焱博士讲述了如何有效的保护和推广当地的可持续性发展的议题,建议通过自然保护立法,推动自然保护地的保护管理。来自台湾生态机构的黄一峰,讲述多年从事生态野趣的经历,引用丰富多彩的自然野趣画面,论述了如何提升公众参与自然环保生态保护的有效办法"。其他各嘉宾在会上积极踊跃发言,并展开充分性的交流,为环境生态NGO的发展献言献策。

 

      交流会今历时2天,经过主办方的精心组织,紧密的安排,与会者充分享受到海口羊山地区美丽的湿地自然风管,也充分扩大了交流,为进一步发展华南生物多样性保护的发展,奠定了良好的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有