加载中…
个人资料
起点文史
起点文史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,626,603
  • 关注人气:31,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大明开国第一将徐达,文治武功当时无双

(2020-08-06 08:31:47)
标签:

文化

徐达,想必很多熟知大明朝历史的人,必然了解这个将军,为大明朝建立无数功劳的大将。徐达,字为天德,是安徽人,他在明朝是当时的统领军队的最高的统帅,是当时最为有名的将领,没有之一。

大明开国第一将徐达,文治武功当时无双

徐达和很多人一样出身非常的不好,他出身在非常贫困的农民家庭,当然明朝的第一个皇帝朱元璋也是出身在农民家庭,非常贫困,连吃饭都是问题,这或许就是他们两个共同获得成功的原因之一吧。元朝快结束统治的时候,徐达他加入了同样出身不好的朱元璋的起义军中,并击败了当时势力极大的陈友谅的军队,随后消灭了在地方为王的张士诚,当时带领军队几乎是没有战败过,非常的厉害,在当时反响极为震撼。然后深得朱元璋的喜爱和看重,任命他为军队的最高统领,当时极为有影响力的一位将军常遇春也只是他的助手,可见徐达当时是多么的厉害,是一个难以得到的人才,虽然出身于一个不太好的家庭,但是无法阻止他在明朝的历史上留下自己的名字,还是让世人都记住的名字。

大明开国第一将徐达,文治武功当时无双

他带领军队去征讨元朝,就好像非常轻松一样,很容易就推翻了当时荒谬的元朝的统治,帮助朱元璋建立了属于自己的王朝。虽然他带领军队击溃了元朝的统治,但是肯定还是有元朝那些死心不改的人依旧想恢复元朝的统治,所以在后,他也就得一直带领士兵去消灭那些元朝逃串却也依旧扰乱明朝统治的人。他不管是做人,还是管理军队,还是当官管理朝廷的事情,都是非常小心的,很少冲动去做一些事。不管是带领军队打仗,还是在朝廷里面担任职务,都是努力做好自己应该做的事,不会想着去少做事情,一心为了明朝能够发展的更好。

大明开国第一将徐达,文治武功当时无双

这样一位人才,被朱元璋发现,并且能够好好的用他,把他放在自己能够发挥的地方,不仅因为徐达自己有的才华,也不能够否认朱元璋能够发现他的才能。徐达能够成功有很大一部分原因是要感谢朱元璋能够发现自己,并且重用自己,这或许也是徐达一直努力帮助朱元璋建立明朝,为明朝的发展努力的最主要的原因吧。出身决定不了徐达的未来,决定徐达这之后的成功的原因是因为他自己的能力和自己的抱负。在朱元璋东西南北四个方向都被几个势力极大的人包围在中间的时候,是徐达在这个十分危急时刻带领军队击败了当时实力非常强大的陈友谅,解决了当时朱元璋的危机。

大明开国第一将徐达,文治武功当时无双

在和陈友谅搏斗的时候,他的战船被火烧起来了,但他没有被这个大火吓住,而是将大火弄灭,然后继续和敌人战斗,他没有放弃,努力的杀出敌人的包围,终于最后击退了陈友谅的士兵。随后他又带领队伍保护朱元璋,防止被张士诚偷袭,最后在他的努力下,将陈友谅的队伍击溃。在击败了陈友谅的军队后,张士诚一直小范围的骚扰朱元璋的队伍,让朱元璋非常的难受,然后展开了规模较大的战斗,又是在这个非常危难的时候,徐达带领士兵与张士诚战斗,并且以一场非常完美的大胜结束了这次战斗。随后正式向张士诚开张,徐达将张士诚围在城里,随着粮食等东西消耗完,张士诚的军队根本没有继续战斗的力气和士气,最后惨败给徐达,徐达又一次完美的击败了对手。

大明开国第一将徐达,文治武功当时无双

随后军队休息了一段时间之后,带领军队去消灭剩下来的敌人,最主要的几个敌人已经被一个一个的消灭了,剩下的也就是时间的问题了。最后,再消灭了所有的敌人后,徐达返回了北平(也就是现在的北京),因为他的功劳很大,所以朱元璋帮他修建属于徐达的院宅,并且给它起了个名字叫做“大功坊”,这个可是很大的奖赏了。就在他留在北京的两年后,他得了很严重的病,很难被治好,紧接着没过多久,他的病情就十分严重了。在他去世后,朱元璋亲自参加他的葬礼,并且给了他许多的称号,一直称赞徐达,这个帮助自己,没有怨言的大将,表示这种大将很难再有了。

大明开国第一将徐达,文治武功当时无双

徐达,这个明朝建立的主要人物之一,没有了他,可能朱元璋不能建立大明王朝。忠心不二,努力完成自己的任务,勇猛善战,再多的对他夸奖的词都显得很少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有