加载中…
正文 字体大小:

梁山108将中的10大滥竽充数的庸才

(2017-11-23 08:12:24)
标签:

文化

历史

杂谈

梁山108将中的10大滥竽充数的庸才

梁山108名好汉忠义勇猛,人人尽知,但是也有些是徒有其名,却没真本领,下面就是我心中的庸人TPO10。

第十位:险道神郁保四

险道神郁保四在小说中只是一个盗马的强盗,除了生得人高马大也没什么武艺,上梁山后干的唯一一件事就是去劝降董平,被董平打了20大板,哭告宋江去了,最后打方腊时被飞刀杀死了,没有一点存在感。

第八-九位:云里金刚宋万.摸着天杜迁

两人虽是梁山元老,名字听起来很厉害,什么金刚.天王之类的,却也没什么真本事。两个人都是被马踩死,只是宋万第一仗被乱马踩死的,杜迁是最后一战踩死的,就和现在一样通常被踩死的都是老弱妇孺,可见他俩的实力!

第七位:活闪婆王定六

书中原文介绍,“小人姓王,排名第六,因为走跳得快,人都唤做活闪婆王定六!” 我说您走的虽快,但能比得上神行太保戴总吗?也是挺没存在感的人物。

第六名:小霸王周通

小霸王周通不但人品低劣,武功也不好。抢人儿女,被鲁智深打的满地找牙!书中写道周通等一行四人探路,被方腊将领遇到,一刀便被砍死....

第五名:金眼彪施恩

施恩乃富家子弟,自幼雍容富贵,哪有什么真本领。被蒋门神一顿拳打脚踢,足足歇了两个月才下得了床,征方腊时,两军方才交战便被杀死,实力不言而喻!

第三-四名:独火星孔亮,毛头星孔明

这俩人本事极低,孔亮和武松厮打时,说被打的像小孩子一般,便是西门庆也没有惨到这个地步,而且两人拜的师傅竟然是宋江,肯定是关系户!

第二名:白日鼠白胜

这白日鼠也就是村子里的一个闲汉,没有半分武艺,也就客串了黄泥岗的一出戏,也就没什么表现了。

第一名:铁扇子宋清

全书没有片刻厮打,没有显出半句计谋,只是整日安排饭菜酒席,能和天罡地煞为伍,靠的也就是宋江的关系!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有