加载中…
个人资料
原版心随风动
原版心随风动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,934
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

球童与老板

(2012-09-01 09:56:58)
标签:

杂谈

周二,在君兰国际高尔夫球会和客户打球, 顺德的天气格外闷热, 纹风不动。 四个人一边挥汗如雨,一边东南西北闲扯一气。


朋友最近去了一趟柳州,那儿的小吃不错。 旁边的球童忙问他是否吃过螺丝面, 看那神情,螺丝面在她心目中一定赛过天下所有的美味佳肴。原来女孩正是柳州人,来广东打工已经两年没回去过了, 在球会当球童一个月可挣一千多块人民币, 存钱不容易。说着说着竟抹起眼泪,家乡的美食勾起了她的思乡情怀。球童的期望很简单,对她来说实现起来却难。


话题又转到球会老板身上, 他的别墅就在球场边上, 临河的健身房修得像座大会所。何老板最近宣布将千亿财富的美的公司交给职业经理人接班,打破了国内企业传内不传外的习惯, 引来众人交口称赞, 可他至少眼下还是退位不退权, 球场边阵阵传来的直升专机的螺旋桨声仿佛在大声印证这种说法。能用直升专机出行的人别说在顺德少见,在全国也是凤毛麟角。 


打完球,到马老板家里小坐,他的别墅也在球场边, 跟何老板算是远邻。 厨房里琳琅满目,摆满了进口的奶制品、食品和饮料。老板夫妇拿出西班牙火腿、奶酪、起泡酒, 还有自家的熬粥, 大家边吃边聊。 如今广东的富人为了安全起见,时兴在日常生活中选用进口食品, 而国内大多数跟污染有关的事情正是与这个阶层致富的途径不无干系。 


生活抛出一个个黑色幽默,令人无语,又令人哭笑不得。 

 


球场边上,美的大楼。

球童与老板


高尔夫别墅区。

球童与老板

马老板家的厨房。

球童与老板

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:所谓成功
后一篇:拉长脖子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇所谓成功
    后一篇 >拉长脖子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有