加载中…
个人资料
广东肿瘤康复中心
广东肿瘤康复中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,967
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【抗癌资讯】抗癌有新武器美媒称经过基因重组的细菌摧毁肿瘤

(2019-08-05 16:22:32)
标签:

广州郭林气功

郭林气功

郭林气功教学视频

郭林气功抗癌

郭林气功培训班

 

【抗癌资讯】抗癌有新武器美媒称经过基因重组的细菌摧毁肿瘤

美媒称,科学家用经过基因重组的细菌摧毁了小鼠体内的肿瘤。这种创新方法有朝一日可能带来能更精确地治疗癌症、但不会像常规药物那样产生副作用的癌症疗法。

  据美国《纽约时报》网站7月3日报道,肿瘤可能利用名为CD47的基因来躲避免疫系统。正常情况下,这种基因会生成一种蛋白质,散布在红细胞表面,就像竖起了一个表示“不要吃我”的牌子。免疫细胞见状便绕过健康的红细胞。

 

【抗癌资讯】抗癌有新武器美媒称经过基因重组的细菌摧毁肿瘤

  但随着红细胞的老化,它们会失去CD47蛋白质。最终,免疫细胞不再给红细胞免费通行证。它们会吞食旧的红细胞,以便为新的红细胞让路。

  癌细胞的突变导致癌细胞开启CD47基因。免疫系统以为癌细胞也是无害的,这使癌细胞得以发展成危险的肿瘤。

  报道称,近年来,科学家一直在研制一种抗体,它可以附着在癌细胞的CD47蛋白质上,从而遮盖“不要吃我”的牌子。这样,人体的免疫细胞学会辨认出癌细胞是危险的,并对其进行攻击。

  但标准抗体是大分子,无法钻进大型肿瘤。由于这些抗体必须注射到血液中,它们最终会到达人体的各个部位,导致副作用。

  报道称,研究人员将纳米抗体的基因植入细菌,使细菌成为纳米抗体工厂。然后,他们再将500万个经过基因改造的微生物注射到老鼠的肿瘤中。

  这种经过基因改造的细菌还可以进行大规模自杀。在立足并自我繁殖之后,90%的这些细菌自我裂开,产生出纳米抗体。这些纳米抗体附着在癌细胞的CD47蛋白质上,从而剥掉了癌细胞的伪装。

【抗癌资讯】抗癌有新武器美媒称经过基因重组的细菌摧毁肿瘤

  此外,这些死亡细菌的碎片从肿瘤排出。这些碎片引起免疫细胞的注意,免疫细胞则对去除了伪装的癌细胞进行攻击。

  在受到围攻的肿瘤内部,存活的细菌开始再次繁殖。当细菌数量增长到足够多时,大多数细菌再次自杀——释放又一波纳米抗体和死亡细菌的碎片。

  这样的双重打击或许可以消除被注入细菌的肿瘤。

来源:新浪新闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有