加载中…
正文 字体大小:

如何清洗猪腰子

(2009-07-12 10:03:55)
标签:

美食

饮食

腰子

猪腰

花椒水

杂谈

猪腰内有臭线,如果去除不净,炒成菜后味道就会变.首先将其去薄膜,然后剖开去臭线,切成花或片成片,先用清水洗一遍,捞干沥干,接着用白酒拌一下,以肉500克,酒50克的比例,边捏挤边搅拌,再用清水洗两遍.最后,放进开水涮一涮,加葱姜加青蒜,再炒腰花美味鲜.

  猪腰切开,把里面白色的东西处理掉,然后用水漂一段时间,去去臊味

  去除猪腰腥臊味第一招:白酒去除法

  第一步:把猪腰子立起来,顺着有白色经络的地方切下去,将猪腰子纵向切成两半。白色经络一定要全部去除并且尽量保证猪腰的完整。经络不能食用,要扔掉。在小碗里倒入白酒并用手反复捏洗猪腰子 使酒能够迅速渗透到猪腰子里面。

  特别提示:白酒加入的比例一般为一只猪腰子加一辆白酒

  去除猪腰腥臊味第二招:花椒去除法

  第一步:先在火上烧开半锅水,锅开后,在水中加入三小勺花椒,煮三分钟。三分钟后将火关掉,把花椒水倒入碗中放凉,把放凉的花椒水倒在猪腰上泡五分钟。别忘了经络也要全部去除啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有