加载中…
个人资料
达海如是说--
达海如是说--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,273
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜儿没嫁给黄世仁是错误决策

(2010-05-06 23:14:26)
标签:

杂谈

分类: 闲话物语
今天空了,于是也就想起你杨白劳来。那么,就随便聊聊“喜儿变成白毛女”这个话题吧。不是我义愤填膺,但说话之前我还是要说你杨白劳这辈子真的是“超级笨”。这样说,不是因为我借机骂你,实在是恨你杨白劳废铁一块,终不能把自己变成能称之为“材”的“钢”。下面是我为什么要这样损你的理由。
 
在这里,我们暂且避开欠债还钱这个天经地义的为人基本原则——在这里和你谈原则,可能仍然是我在对牛谈琴,这不怪你,根源还是在社会,你也隶属于受害者的行列中之一员,但:
 
第一,黄世仁毕竟是一方恶霸,有良田供养,哪怕灾难将临,却依然能“朱门酒肉”,少有饥寒。既然这老恶霸看上了你家喜儿,他能看上说明还是有一点“仁爱”之心,嫁给他总比跟着你,或者嫁给一个和你一样穷困潦倒的无知之辈去同甘共苦好,你干嘛要赖死赖活?害得好端端一个喜儿最后就变成白毛女,最后你还是会心疼。我知道你这样做是为自己争回了一口气,但争回这口气给你带来了什么?是更多的痛苦与悲伤,知道不。
 
第二,倘若你将喜儿嫁给黄世仁了,就算是二房三房,四房五房,喜儿终究是他黄世仁的老婆了,一个真正的男人对老婆应该是有疼又爱的,除非黄世仁良知丧失怡尽,仅仅是披了个人皮的动物(但动物对自己拥有的爱物也都爱而不舍,难道黄世仁连动物也不如?),所以,最终喜儿应该是幸福的。
 
第三,喜儿毕竟长大成人,到谈婚论嫁的时候了,喜儿是怎么想的你知道吗?这一点很重要。你杨白劳和喜儿沟通过吗?凡遇事,冷静下来,好好想一想,解决方案就会出现雏形,有解决方案,什么问题都不再是问题了,说不定喜儿心里就希望嫁给黄世仁勒!想不到吧:棒打鸳鸯——你手握很可能就是一根大棒,好端端一对鸳鸯被你驱散了。
 
第四,喜儿如果嫁给黄世仁,你杨白劳就是黄世仁的老丈人,以后也不用再为几亩薄地旱涝无收而耽心,且不说“均富”,但黄世仁肯定是被你给“均贫”了。
 
上面说的,你听了或许已经云里雾里了,没关系,下次帮你解释一下幸福”这两个字的含义,届时希望你能大彻大悟。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有