加载中…
个人资料
宋小娱
宋小娱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,330
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

(2010-03-05 16:48:03)
标签:

名嘴转型

阿雅

何炅

李湘

孟非

朱丹

赵忠祥

分类: 八那点事

阿雅

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)  盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图) 

转型路线:综艺傻大姐—散发知性魅力的“台柱子”

代表作:我猜、名师高徒、周末不加班

转型结果:成功。

    在台湾已经成名的阿雅,瘦身成功后进驻江苏卫视,整个气质和精神面貌都有很大改变,实现了成功转型。在风格和风水上,阿雅都找到了适合自己的。

转型宣言:“换个地方,换种风格,就是一姐”

 

何炅

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:少儿主持人—综艺活宝—征婚节目主持人

代表作:大风车、快乐大本营、我们约会吧

转型结果:成>败。

    从“大拇哥”走到快乐大本营,何炅几乎是从籍籍无名走向了名满天下;而如今转型去做证婚节目《我们约会吧》的主持,就有人议论他“太老”,而且容易让人想起“快乐家族”中那个搞怪的何老师。说到底,何炅身上“快乐大本营”的痕迹还是太重。

转型宣言:“曾经他们嫌太嫩,如今,他们又嫌太老,还好他有他的大本营”

 

李湘

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:新闻主播—综艺一姐—访谈节目主持人

代表作:湖南新闻联播、快乐大本营、背后的故事

转型结果:先成功,后失败。

    李湘也是成名于《快乐大本营》,鲜为人知的是,她以前是播新闻出身的,并且还是湖南新闻联播。真得感谢那个把她从新闻播音室拉到综艺节目现场的“伯乐”,不然这个混搭的风格还真让人接受不了。在《快乐大本营》李湘是成功的,可惜后来去主持访谈节目,明显水土不服,令人大跌眼镜。

转型宣言:“酒窝美女”播不了新闻,也访不了名人,人生最得意的一笔还是跟何炅GG搭档

 

孟非

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:新闻主播—综艺—征婚节目主持人

代表作:南京零距离、名师高徒、非诚勿扰

转型结果:成功。

    孟非曾经是新闻节目《南京零距离》的主持,做得有声有色。后来被发掘出来做《名师高徒》,说实话这个转型实在大了点,毕竟当时孟非已经不像李湘当年,还未定型。不过,老练的孟非仍然出色完成了任务。征婚节目《非诚勿扰》开播,孟非成为主持人,又一次华丽转身,这次比上次转型更加成功——他的沉稳不失幽默,他的亲民而睿智的形象,的确很适合当“月老”,跟现场另一个光头乐嘉一唱一和,场面极为和谐。难怪有人说,孟非是当今婚恋类节目中最优秀的主持人之一了。

转型宣言:虽然哥哥没头发,但是能量大。什么叫亦庄亦谐,看看他就知道了

侯佩岑

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:社会新闻主播—综艺主持人

转型结果:成功.

    这个美女就不多说了,认识周董的人估计都认识他——甚至可以说,很多人都是通过周董认识她的。唯一比较惊讶的是,长相和声音均很甜美的侯主播,坐在播音台后面,居然也是像模像样。

代表作:年代新闻、娱乐亚洲、金马奖颁奖礼、同一首歌

转型宣言:美人借周董,怎么能不红?

 

陈鲁豫

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:旅游节目主持人—新闻主播—访谈节目主持人

代表作:艺苑风景线、凤凰早班车、鲁豫有约

转型结果:毁誉参半。

    陈鲁豫是从央视出走后成功转型的女主持人之一,当年在凤凰卫视也的确做得风生水起,甚至和吴小莉、许戈辉、曾子墨等人并称凤凰卫视几大花旦。后来带着《鲁豫有约》先是转嫁湖南,而后又是安徽,也不知道是审美疲劳,还是节目本身缺乏创新,抑或没有找到合适的土壤。总之口碑和收视每况愈下。关于陈鲁豫本人的负面新闻也铺天盖地。

转型宣言:她只猜中了开始,没有猜中结局

 

李咏

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:综艺—大型晚会—访谈

代表作:幸运52、非常6+1、梦想中国、春晚、咏乐汇

转型结果:待定。

    在央视的舞台上,产生李咏这样一位风格的主持人,本身就是一件令人惊喜的事情。尽管对他个人的主持风格,向来褒贬不一,但是他的出现的确代表了央视主持人队伍中的新鲜力量。幸运52、非常6+1、梦想中国之后,李咏在春晚上面也是起起落落,近年终于彻底从名单上消失。不过他的新节目《咏乐汇》,尽管已比不上当年的生猛劲儿,总体来说还是有创新在里面。

转型宣言:不砸蛋、不上春晚,专门请人聊天吃饭

 

朱丹

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:气象—新闻—综艺

代表作:气象万千、新闻晚报、我爱记歌词

转型结果:成功。大方、灿烂而具有亲和力的朱丹,和华少搭档主持综艺节目,配合非常默契,各自的优点都能发挥,比预报天气和播新闻要合适很多。

转型宣言:爱笑才会赢 

赵忠祥

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:新闻—环保—综艺

代表作:新闻联播、动物世界、人与自然、央视大型晚会、舞林大会

转型结果:有成有败

    老赵用浑厚的声音主持大型晚会、用环保的声音主持动物世界之前,其实是新闻联播的主持人。作为中国电视主持人的先遣代表,老赵前几十年不论在哪个领域都堪称楷模。遗憾的是晚年跑去跟宪哥搭档舞林大会,给观众留下了“晚节不保”的印象。

转型宣言:“环保”了一生,最后落得晚节不保 

 

杨澜

盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)盘点:十大名嘴转型的悲欢史(图)

转型路线:综艺—访谈

代表作:正大综艺、天下女人、杨澜访谈录

转型结果:成功。

    当年主持《正大综艺》的杨澜,尽管同样表现优秀,但也不过是赵忠祥老师身边一个并不是很惊艳的花瓶。留学美国、结盟凤凰,后来自己创办阳光卫视和个人节目,杨澜用智慧和稳健的作风征服了观众。

转型宣言:事实证明,女人长得再惊艳都没有用,想要可持续发展,还得靠智慧的大脑和有钱的老公。




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有