加载中…
个人资料
星空下的小兔
星空下的小兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,465
  • 关注人气:26,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清泉消夏

(2012-07-15 16:16:00)
标签:

旅行

美食

情感

杂谈

    广州连续35度的酷热,热得人心烦躁,闷得人往山里钻,在溪流中、泉水边寻找一方安宁。

清泉消夏
   大半年不锻炼身体,爬上山泉的上游,我已经面无人色,凉亭处,豆腐脑摊上牛喘半天方找到自己的声音。山涧里孩子们不惧冰沁的泉水,欢快如小鱼。我们享用了一碗甜美的姜糖凉粉之后,学着旁人在泉眼边接水。
清泉消夏
  泉水凉沁沁的,瓶子很快起了一层雾气,让人看着就想喝。确实很甜。
清泉消夏
   山道两边尽是盛夏的葱茏,彩蝶飞舞,蜜蜂忙个不停,停车在蜂箱边上,买了2斤荔枝蜜,独有的荔枝香软糯诱人。
清泉消夏
   帽峰山下吃烧鸡的农家庄四周瓜果累累,点了烧鸡,赶紧让老板带着我去摘丝瓜,我打着伞拿着相机走那窄窄的田埂,好几次都几乎摔下去,末了,老板干脆自己进瓜园帮我摘了一大兜子辣椒,几条鲜嫩的丝瓜,我也就摆摆样子照个相就上来了。
清泉消夏
  这条我发现的,别看这么大,一点也不老,拍照留念,下手摘瓜。
清泉消夏
  我的烧鸡啊!!两年多没去帽峰山了,这里的小老板竟然生了一儿一女,可爱至极。烧鸡还是那么好吃,皮脆却肉汁横流。
清泉消夏
  农家的走地鸡,用荔枝木、芭蕉叶为燃料,吊烤出来后马上斩件上桌,比肯德基好吃了不止100倍。
清泉消夏
  田园里新鲜的豆角和豆角叶,伴着茄子一起蒸,豆角叶菜场没有卖的,多吃多吃!
清泉消夏
   与小老板也相识7、8年了,见着我们格外热情,当即送了一把自家种的黄皮。餐厅外翠竹环绕,清风徐来,如此,还是觉得热,头上吊扇呼呼,旁边再加把大风扇,仍然吃得人汗流浃背,特别是啃了烧鸡,手、嘴都油腻腻的,此时剥上两个黄皮吃着,酸甜可口的味道顿时让人清爽起来,真是绝佳组合。
清泉消夏
   对游记的拍摄我还是很没经验,比如蜂农的蜂箱,沿途农家土特产小摊儿等等都忘记拍,遗憾。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:终于放暑假了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇终于放暑假了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有