加载中…
个人资料
php_sir
php_sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647,370
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

High-Sierra,MacOS10.13,增加IntelHD3000显存的方法

(2018-11-10 15:49:15)
分类: 操作系统
High Sierra MacOS10.13 增加Intel HD3000 核心显卡显存的方法

系统下的核显的显存是动态分配的,根据内存大小自动分配的,我是8G内存,所以显存是512MB.        

改之前的问题表现为: 
1. 随机出现花屏,花横线, 随机出现死机(冻屏,鼠标能动但不能点);
2. 随着再次渲染(如桌面背景切换),花屏或横线可能会消失;
3. 当观看电影,游戏,或使用占内存的程序时,花屏或横线出现几率变大;
4. 开机时不容易出现花屏或横线。

在10.11时就可以通过代码修改显存从而达到减少随机花屏的几率。

修改的二进制文件AppleIntelSNBGraphicsFB:
查找C7 45 BC 00 00 00 20
改为C7 45 BC 00 00 00 40

这样显存就从512MB改为1024MB, 其实只要改尾数就达到显存的修改,主要是看尾数:
18=384MB
20=512MB
30=768MB
40=1024MB


到10.12, 这个代码就变了, 例如要从512MB改为1024MB
查找C7 45 C4 00 00 00 20
改为C7 45 C4 00 00 00 40


现在的10.13, 代码再次改变,例如要从512MB改为1024MB:
查找C7 45 D0 00 00 00 20
改为C7 45 D0 00 00 00 40


在10.13上修改命令及操作示例:

1.从terminal进入驱动目录:
cd /S*/L*/Ext*/AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/C*/M*

2.备份原档,以防万一。
sudo cp AppleIntelSNBGraphicsFB AppleIntelSNBGraphicsFB.backup

3.用pwd查看目录位置:
/System/Library/Extensions/AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/Contents/MacOS
再右键finder“前往文件夹”,进入该目录。

4.打开iHex,可以从应用商店下载,把AppleIntelSNBGraphicsFB文件拖到iHex中,commond+F ,查找C7 45 D0 00 00 00 20,在替换栏填写C7 45 D0 00 00 00 40,点find,然后点replace。

5.保存文件后Kext Utility重建缓存,重启电脑

成功后显存就变成1024M的了。

之前,电脑经常冻屏,只有鼠标能动但不能点,键盘也不能用,只能强行关机。装了网上说的IntelGraphicsFixup.kext,和IntelGraphicsDVMTFixup.kext补丁也没有效果。

加大内存后用了半天没出现过,外接了显示器也能正常用,花屏的情况少了许多,玩《杀手2》也顺畅。


另外,有些机型的Bios相关参数也要调整 :

1.

开机时按住 F1 进入Bios,在高级选项 Advanced > System Agent (SA) configuration > Graphics Configuration  把相关项调成如下所示:

设置 DVMT Pre-Allocated 为 128MB

设置 DVMT Total Gfx Mem 为 MAX

设置 Aperture Size 为 512MB

下面来谈谈IntelGraphicsFixup.kext和IntelGraphicsDVMTFixup.kext补丁:

IntelGraphicsFixup.kext,修补Intel核显综合问题 (开机花屏,Haswell/Skylake 因 PAVP 导致的死机等等)(依赖于Lilu),可选;

IntelGraphicsDVMTFixup.kext,修正Broadwell/Skylake平台核显因DVMT不足而导致的死机(依赖于Lilu),可选(Bios没有DVMT设置项时使用);

明白了吧,IntelGraphicsFixup.kext是解决花屏等终合问题的,经过测试,如果不安装此补丁很容易花屏。

IntelGraphicsDVMTFixup.kext是解决DVMT引起的问题,Bios里有相关设置项的,就不用安装了,避免不必要的冲突。

2.

如果你有两根内存条,试试拨掉其中一根看看,互换着都试试,排除内存硬件上的问题。


总结:改了Bios后把MacOS 10.13显存恢复到原始的512M,出现花横线的机率有所增加。显存改到1024M后还没有发现,经过超9个小时的测试都正常,其间有爱奇异,优酷,暴风影音全开,同时开了chrome,firefox。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有