加载中…
个人资料
岳锦浩
岳锦浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,353
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陌生(小小说)

(2009-10-04 17:45:52)
标签:

大灰狼

仙子

西门

qq头像

张吉旺

文化

分类: 小说

陌生(小小说)

 

陌 生 

 

            □岳锦浩

 

张吉旺是一个机关里的小职员,在QQ上他叫西门挖坑。都31岁了,女朋友还没个影子,他父母很着急。他们哪知道,张吉旺其实是心中有数的。

半年多前,张吉旺在网上结识了一个女孩,叫仙子丁丁,双方聊得非常投机,没多久就双双坠入了爱河。视频也看过了,双方都很满意,说是找到了知音,那感觉就像是已经开始谈婚论嫁了的样子。这段时间,仙子丁丁提出要张吉旺到她的城市去见个面,“当面聊聊比较踏实。”虽然有点远,但张吉旺还是决定赴约。

谁知这当口碰巧单位有事,张吉旺一时无法脱身,只好推迟会面了。

在处理单位那件事的时候,出于工作需要,张吉旺加了同事叶寒的QQ,她网名叫大灰狼。这天晚上,两人刚好在线,就聊了起来。叶寒年轻漂亮,走到哪都是眼球的聚焦点,给人高傲的印象,一般人她不大理睬,但却是张吉旺的梦中情人。同她聊天,当然是件快事。没想到,居然聊得挺欢,而且几乎无话不说,连一些颇为私密的事情,叶寒也无所顾忌地与张吉旺聊,张吉旺感到幸福极了。

张吉旺就想,莫非叶寒对自己有点儿意思?可是,她已经名花有主了。如果当初自己勇敢一点儿就好了,想起来真是后悔得要死。也罢,现在就当是柏拉图式的精神恋爱吧。

叶寒,也就是大灰狼,说她心情不好,张吉旺,也就是西门挖坑,就想逗她一下:“一个大美人,偶然有点儿小愁绪,那不更显可爱嘛,我见尤怜啊。”

大灰狼就把一个粉拳砸过来,西门挖坑一下子乐了。顿一会儿,大灰狼说:“别贫了,跟你说个事,你要保密啊。”

西门挖坑说:“我又不是小孩,说吧。”

大灰狼说:“我们的头儿,就是夏副局长,想吃我的豆腐呢!”

夏局想揩她的油?西门挖坑觉得这不可能啊,“他怎么会干这种事呢,我不信。”

大灰狼急了:“是真的!”

西门挖坑略作思考,问大灰狼:“那怎么办呢?”

大灰狼:“很烦啊,我都不敢对其他人说,包括我老公。”

……

第二天上班后,其他同事都出去办事了,张吉旺瞅准这当口,想向叶寒表示一下关心,或者说跟她当面探讨一下。

张吉旺字斟句酌,尽可能使语义具有不确定性。他问:“夏局的事?”

哪知张吉旺话刚出口,叶寒就表情奇怪地看他一眼,说:“夏局有什么事吗?我不知道啊。就是有事,也是人家领导的事,领导的事儿还是少点儿掺和为好,你说呢?”

一顿连珠炮似的抢白,把个张吉旺呛得目瞪口呆。昨晚不是聊得好好的吗?她现在是怎么了?张吉旺百思不得其解,只好悻悻离开。一整天,张吉旺的心情都糟透了。

晚上打开电脑时,张吉旺仍然满脑子糨糊。一会儿,叶寒大灰狼的QQ头像跳动起来了,张吉旺也不点击,只是呆呆地看着。

他忽然觉得可疑,这大灰狼到底是不是叶寒?

这时候,仙子丁丁也上线了。

仙子丁丁说:“晚上好,我好想你!”

张吉旺说:“我也想你!”

仙子丁丁说:“我们什么时候见面?”

张吉旺盯着电脑想了好久,冷不丁问道:“你是认真的吗?”

仙子丁丁说:“当然是认真的!你怎么了?”

张吉旺想了想又问:“你到底是谁?”

“你说什么?”

张吉旺沉默良久,说:“我不想去了。”

“为什么?”

“对不起,我不知道。”

 

 

                       (发于《小小说大世界》2009年第10期)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有