加载中…
个人资料
姚鸿恩
姚鸿恩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,074,735
  • 关注人气:45,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国人如何评论丹佛枪击案

(2012-07-21 09:02:44)
标签:

杂谈

分类: 人在美国

美国人如何评论丹佛枪击案

 

姚鸿恩

 

2012年7月20日,当地时间零点30分,美国丹佛市奥鲁拉(Aurora)一家影院的一个放映厅,发生了重大枪击惨案。当时,观众正在观看首映式的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》。一名枪手从紧急出口门进入放映厅,他戴着防毒面具,带着四把枪,突然先抛出“催泪弹”,而后用枪胡乱射击。根据最新报道,至少12人死亡,59人受伤。

警察火速赶到影院,在停车场抓获了枪手。当时他依然“全副武装”,还穿着防弹背心。

他开枪使用的是攻击步枪(AR-15 assault rifle), 雷明顿霰弹枪(Remington 12-guage shotgun)和 .40口径格洛克手枪(40-caliber Glock handgun)。

警察很快查明,他叫詹姆斯-霍姆斯,24岁,丹佛市本地居民。原本是科罗拉多州大学医学院神经科学(neuroscience)博士生,后来休学。警察还在他的公寓发现了炸弹和有关物品。

当天,奥巴马在佛罗里达就枪杀案发表讲话,表情悲痛,痛斥暴力和恶魔。他提早结束了竞选活动,赶回华盛顿。他说,我认为,今天应该是祈祷和反思的日子(This, I think, is a day for prayer and reflection.)

美国媒体大量报道此次惨案。美国民众也通过网络,发表评论。摘译如下:

 

这是美国一个非常非常悲哀的日子。(This is a very, very sad day for America)

 

我对所有的在这次可怕的灾难中受影响的人们充满同情。真是非常地悲哀。(My heart goes out to all the people who were affected by this horrible tragedy . It is so very sad.)

 

我为死伤者的家庭祈祷,表示哀悼和慰问。(My prayers and condolences to the families of the dead and injured. )

 

如果枪手能从紧急出口进入影院,可能有别人涉及此案。否则,就是枪手一定知道紧急出口的警报器坏了或者不起作用了。

 

给这个蠢人他所要追求的“荣耀”,明天将他绞死在市中心广场上。

 

把他关进遇害人家庭的小房间里,我想他不会活太久。

 

博士或者博士生,并不等于对精神错乱具有免疫力。

 

说他是孤独的狼,那会侮辱了狼。他是孤独的疯子( Lone lunatic)。

 

这家伙的装备、炸药什么的值几千美元,他一定是有钱人的儿子。

 

我可以确定,这个凶手会跟2011年亚利桑那的凶手一样,被说成是有精神病,因为他母亲对警察说,你们抓对人了。当时她还不知道丹佛枪击案。审讯辩护会说,他母亲已经觉察到他有问题。

 

我可预言,在“数百万次”的审讯之后,承蒙纳税人的好意,他会住进一个很好的医院,而后纳税人来不断地付账单。

 

他完全是有预谋的,表明他不是什么精神错乱,只是病态(he's not insane, just sick),很容易定罪(easier to convict)。

 

我们的政府应该更关注土生土长的恐怖分子,而不是将亿万金钱花在别处。

 

我41岁。我很想念70年代,那时我和朋友一起骑自行车玩,根本没有任何恐惧的感觉。我真希望我的孩子也能像我那时一样生活。

 

他是多亏了全国步枪协会和共和党,才能买到那些武器。(He bought these weapons thanks to the National Rifle Association and the Republican party!)

 

枪支不会杀人,是使用枪支的人杀人。(Guns don't kill people. People with guns kill people.)

 

如果有机会,你们得看个视频:佛罗里达州的71岁老人开枪对付两个持有武器的抢劫分子。我真希望发生悲剧的时候,有人也像那老人一样也有枪自卫。

 

宪法保护人民拥有枪支的权利(the right of the citizens to bear arms),是为了让他们一旦有需要,可以来对付专制的政府(against arbitrary government)和更有效地预防暴政(more safeguard against a tyranny)。

美国人如何评论丹佛枪击案

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有