加载中…
正文 字体大小:

自制乐家果仁巧克力

(2010-12-28 08:34:51)
标签:

新年礼品

杏仁巧克力

黑巧克力

教育

分类: 人在美国

自制乐家果仁巧克力

姚鸿恩

 

按照中国人的标准,我体重已超标,所以远离糖果。但巧克力是每天要吃的。据报道,只要不超量(每天不超过50克),巧克力不会增肥,反而能减肥,因为它在消化过程中会燃烧身体的脂肪和热量。巧克力含有人体必需的钙、磷、镁、钾、钠等。其多酚可延长体内其他抗氧化剂的作用时间,同时促进心血管舒张、抑制炎症反应和血凝块形成,有降低血压和增进脑力等功能。还有其他的好处,如润泽皮肤等。当然,必须是含可可高的黑巧克力。

几年前有朋友访美,买了几十包巧克力,说是回去送给亲友和孝敬领导。倒不是他们崇洋媚外。据说,国产巧克力的包装说明和内在往往不统一。近年来,国内食品行业涌现了一批具有惊人化学知识的能工巧匠,人们只好相信原装进口货。

我回国送亲友的是锡罐乐家杏仁巧克力(Almond Roca)。香味浓郁,清脆爽口,甜度适中,绝不黏牙。而且,金色锡箔纸包装,看上去像金条,故深受欢迎。

我在美国倒只是偶尔买一罐。我家常吃的果仁除了杏仁,还有核桃仁、开心果和蜂蜜花生米,再加上一点巧克力。这样,营养才比较全面。上周日,忽然想到,不妨自己做点果仁巧克力,吃起来方便,也增加点节日气氛。到沃尔玛正好看到雀巢半甜锥形巧克力豆(Nestle Real Semi-Sweet Chocolate),340克一包,平时2元4 美金一包,节日特价1元7毛8。那是美国人烘焙点心常用的巧克力,固体可可的含量约为40%到60%。回家后,用平底锅文火融化两包巧克力豆,拌入现成的杏仁、核桃仁和蜂蜜花生米(开心果要剥壳,麻烦,省略了),然后冷却。结果发现跟平底锅牢牢结在一起。只好再加温,可移动后,整块取出,再次冷却,而后用刀切成小块,装入还没有扔掉的月饼空盒里。吃起来,有点家乐果仁巧克力的意思,颇有成就感。

总结经验:今后再要自制的话,考虑先将果仁放入平底锅,再将巧克力隔水加温融化,倒入平底锅,也许简便些,不需搅拌。

 

一家实体商店网站上的乐家杏仁巧克力,10盎司(284克),5.99美元一罐
自制乐家果仁巧克力

自制乐家果仁巧克力

自制乐家果仁巧克力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有