加载中…
个人资料
刘馨泉
刘馨泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,402
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参加毕节烟草第三届金叶笔会,和朋友们一起开心了几天

(2009-10-18 21:50:30)
标签:

文化

参加毕节烟草第三届金叶笔会,和朋友们一起开心了几天

 

毕节开幕

 

参加毕节烟草第三届金叶笔会,和朋友们一起开心了几天

 

黔西参观

 

参加毕节烟草第三届金叶笔会,和朋友们一起开心了几天

 

游九洞天

 
  本报讯  10月16日上午,毕节地区烟草商业第三届“责任烟草、你我毕节”金叶笔会在毕节拉开帷幕,来自区内外的作家、新闻记者近40人参加了笔会座谈会,行署副专员王玉屏到会并讲话。同时,以文学的形式对毕节烟叶产业做形象化描述,反映毕节烟草人对毕节所做的巨大贡献的大型长篇纪实文学《高原烟海》以及《毕节烟草之歌》征集活动也于当天启动,将分别于明年12月30日、3月30日结束。

  王玉屏在开幕式座谈会上说,作为全区的标杆企业,毕节烟草紧紧围绕“生态建设、扶贫开发”主题,不断弘扬“坚定信念、艰苦创业、求实进取、无私奉献”的试验区精神,解放思想,开拓创新,与时俱进,“两烟”工作取得了令人瞩目的成就——年烤烟生产量达到185万担,位列全国四大烟区之一,跃升全省第一大烟区;年销售卷烟17万多箱;基本完成了烟水配套建设的伟大工程,解决了烟区群众生产、生活困难,为新一轮的烤烟生产奠定了坚实的基础;在全国率先启动现代烟草农业建设,迎来了全国现代烟草农业现场会的召开,现已发展到黔西、大方、威宁三县“整县推进”的新阶段。这些成绩的取得,是毕节烟草全面践行科学发展观的结果,是毕节人民集体智慧的结晶,是毕烟人的骄傲,毕节人的骄傲。这此笔会的主题,是“责任烟草、你我毕节”文化创建和宣贯活动,是毕节烟草从传统企业向现代企业转变的一项重要工作。企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力,其核心是企业的精神和价值观。毕节烟草把“产业扶贫、产业富民、生态特色、循环烟草”作为企业使命,紧扣了毕节试验区三大主题,“责任烟草、你我毕节”的核心价值观,更好地展现了烟草这一特殊产业的社会责任,“拼搏、奉献、超越”的企业精神,更体现了企业来断奋进的精神风貌。希望毕节烟草通过企业文化建设,形成独具特色的企业文化,以文化支撑企业的不断发展,为毕节试验区经济社会发展作出新的更大的贡献。

  毕节地区烟草局(公司)党委书记、局长、经理、《毕节烟草报》总编辑陈文相在开幕式上致辞,他说,“金叶笔会”已成为毕节地区烟草商业的一个知名品牌,成为毕节地区文学的知名品牌,越来越为毕节烟草的客户和消费者、作者和读者所认同。毕节烟草商业从1983年成立伊始,就以引领全区广大烟农脱贫致富为宗旨,讲究经营之道,建树企业风貌,为毕节试验区增光添彩。烟叶生产,在毕节开发扶贫建设中举足轻重,意义非凡,这就是“责任烟草、你我毕节”的旨归,“国家利益至上、消费者利益至上”,毕烟人将立足高原,面向全国,做全国之最好,创全国之最优,力争把“山地特色烟叶”做成响当当的品牌。这次笔会,对更好的展示全区烟草商业改革创新的成果,打造一个新的“文化烟草”企业形象意义重大,不仅是对毕节烟草文化的一次梳理,更是对文学与经济融通真正意义的实践。

  作家们纷纷在座谈会上表示,这次笔会,是在前两届笔会基础上的一个提高,对提升毕节烟草形象,具有一定意义,他们将用手中的笔,表达自己心中对毕节试验区以及毕节烟草的真情,以自己的方式,努力向外推介毕节。

  (本报记者    蒋   凤)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有