加载中…
个人资料
心灵茶吧
心灵茶吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,019
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安息日学“亮红灯”

(2009-09-03 11:19:25)
标签:

音乐

to

and

of

耶稣

文化

分类: 基督教论坛
本周安息日学研经指引有两段注释和两个讨论问题值得注意。

2009年七月 星期三:
“约翰以关爱和亲密的语气来劝诫信徒,称他们为「小子们,」并告诉他们,他写这封信的目的之一是:他们必须完全放弃罪恶。他这样说,并不是在暗示信徒有可能达到一种完全无罪的状态,(By doing this, he is not suggesting that a completely sinless existence is possible) 但他的确在恳求基督徒们远离任何明显的罪恶行为 。”

“基督徒必须承认自己是罪人,但他们也必须寻求度无罪的生活。同时,约翰也不愿意给人一个印象,就是我们能够达到完全无罪的境界 (At the same time, John doesn’t want to give the idea that we can be perfectly sinless.) 。”


以上的两段注释忽略了以下的应许:
1. 「所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。」(太 5:48)。

2. 「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」(林前10:13)。

3. 「我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」(林后10:5), (注:福音本是上帝的大能连思想的罪也能胜过)。

4. 「…基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」(弗25-27)(注:基督道成肉身为我们舍命要在我们里面成就的事)。

5. 「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」(腓4:13)。

6. 「愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶穌基督降临的时候,完全无可指摘!」(帖前5:23)。

7. 「你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口里也没有诡诈。」(彼前2:22,23)。(注:基督不但是我们的挽回祭,他也是我们得胜的榜样)。

8. 「主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。」(彼后2:9)。

9. 「凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。」(约壹3:6),(注:住在耶穌里面的,耶穌也住在他里面的,如果我们住在耶穌里面,我们就不会违背他,如果耶穌住在我们里面,他不会在我们里面犯罪)。

10. 「那能保守你们不失脚、叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的神。」(犹24)。

11. 「得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。」(启3:21)。

12. 「「在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。」(启14:5)。

  我们应该把焦点放在上帝能作的,不是放在我们不能的,可惜星期三的两段注释把我们的焦点引到后者。

在怀氏委托网站http://www.whiteestate.org/search/search.asp 用 “sinless lives” 或 “sinless life”等来寻找就能发现预言之灵否定 “Sinless”的不可能。

“In our work we are to remember the way in which Christ worked. He made the world. He made man. Then He came in person to the world to show its inhabitants how to live sinless lives” (Ev 385).

"The Saviour is wounded afresh and put to open shame when His people pay no heed to His word. He came to this world, and lived a sinless life, that in his power His people might also live lives of sinlessness" (RH April 1, 1902).

“Man has fallen. Gods image in him is defaced. By disobedience he is depraved in inclination and weakened in power, unable, apparently, to look forward to anything but tribulation and wrath. But God, through Christ, has wrought out a way of escape, and He says to everyone, "Be ye therefore perfect." It is His purpose that man shall stand before Him upright and noble, and He will not be defeated. He sent His Son to this world to bear the penalty of sin, and to show man how to live a sinless life.” (RC 37).

“In the day of judgment the course of the man who has retained the frailty and imperfection of humanity will not be vindicated. For him there will be no place in heaven. He could not enjoy the perfection of the saints in light. He who has not sufficient faith in Christ to believe that He can keep him from sinning, has not the faith that will give him an entrance into the kingdom of God” (3SM 360).

在学课的教员良助第14面有一段落也引起关注:
「如果我们在地上就完全了的话,就不需要耶穌的代求工作了」。

请问耶穌的代求工作是在甚么时候结束呢?是在耶穌第二次復临前片刻或第二次復临后呢?启22:11-12; 但12:1-2;希9:28 建议第二次復临前片刻。值得一提挪亚方舟的「门」是在洪水发生前关闭。

「当基督在天上的圣所中停止他中保工作的时候,那些活在地上的人就要直接立在 圣洁的上帝面前,而再没有中保了。他们的衣袍必须是无玷污的,他们的品性必须是被血弹过而纯洁无罪的。借着上帝的恩典和他们自己的勤勉努力,他们必须与罪 恶搏斗而得胜。当天上进行查案审判的时候,当悔改信徒的罪要从天上圣所被移除的时候,上帝在地上的子民之中也要进行一番特别的洁净和除罪的工作。这番工作 在启示录十四章的信息中讲得更为清楚。」(善恶之争446面)。

「现今,在我们的大祭司还在为我们赎罪的时候,我们应当追求在基督里得以完全。我们的救主就是在一个念头上,也从来没有屈服于试探的势力。…撒但在上帝儿子里面找不到什么可以使他胜过基督的余地。基督已经遵守天父的诫命,所以在他里面没有罪恶可供撒但利用。这种条件乃是一切要在大艰难的时期中站立得住的人所必须具备的。」(善恶之争446面)。

 「我们必须在今生借着信赖基督赎罪的宝血与罪恶脱离关系。」(善恶之争446面)。

“When He comes He is not to cleanse us of our sins, to remove from us the defects in our characters, or to cure us of the infirmities of our tempers and dispositions. If wrought for us at all, this work will all be accomplished before that time. When the Lord comes, those who are holy will be holy still. Those who have preserved their bodies and spirits in holiness, in sanctification and honor, will then receive the finishing touch of immortality. But those who are unjust, unsanctified, and filthy will remain so forever. No work will then be done for them to remove their defects and give them holy characters. The Refiner does not then sit to pursue His refining process and remove their sins and their corruption. This is all to be done in these hours of probation.” (2T 355).

以上的引言使我们相信耶穌的代求工作是在我们还在地上时结束,代求工作结束后不再有饶恕,但肯定的是主的能力会陪伴着我们至他復临。 (太28:20)。

星期三问题:「我们是罪人,但同时,圣经又很强烈地劝告我们不要犯罪,我们怎样能学会生活在这样的矛盾当中?」

如果我们意识到我们有犯罪倾向,圣经也给了我们诸多的应许和保证犯罪是不需要的,罪是一种选择,这样我们就不必生活在「这样的矛盾」当中了。

星期五讨论问题:「有人相信我们只有在完全无罪后才能得救。你能怎样反驳这种观点,但同时又不给人留下不在乎罪恶的印象。」

以上的问题忽略一个重点,圣经清楚的说得救是从罪里救出来 (太1:21),所以无论任何人若在生活中仍保留已知的罪是会阻碍他们得救的:

「但上帝是义的,也因基督的功劳称罪人为义,这样,没有人在继续放放纵已知的罪,忽视已知的本分的情况下,仍能用基督的义袍遮盖心灵。在『称义』发生之前,上帝要求心灵的全然交托;人为了保持『称义』,必须有一个持续的顺从,这顺从是由洁净灵魂,因爱而有效的活泼的信心而来。」(信息选粹卷一336面)。

以上的讨论问题应该可以作出这样修改:有人相信我们活在罪中仍能得救。你能怎样反驳这种观点,但同时又不给人留下律法主意的印象。

「我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶穌基督。」受默示的约翰书信向我们启示了上帝对我们的理想,犯罪是不需要的,罪是一种选择(约壹3:14),是我们依靠主耶穌能够胜过的(启2:7,11,17,26;3:5,12,21),犯罪永远损害上帝的名(撒下12:14),但感谢主今天仍向我们施恩到数目满足(启7:1—4)。

---------------本文作者为:郭貽安弟兄-----------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新的世界货币
后一篇:烟草的奴隶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新的世界货币
    后一篇 >烟草的奴隶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有