加载中…
个人资料
心灵茶吧
心灵茶吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,532
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以巴冲突搞笑版

(2009-05-04 13:32:34)
标签:

灵堂

以巴冲突

弟弟

哥哥

大块头

武功

分类: 宗教与政治论坛

  村里住着兄弟俩。弟弟从小就住到了别人家放羊;哥哥在家,干活打架都是好手,在村里也颇有些名声。

(弟弟:我以为有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他从河那边来,所以很多年后,他有个绰号叫希伯来人。(希伯来语里,“希伯来人”意为“从河那边来的人”)也就是后来的犹太人)

  一天,来了个恶霸,跟哥哥打了一架,把房子给占了。哥哥也被迫离开村子,到处流浪。忍饥挨饿,饱尝艰辛。

(哥哥:有人说一个人有烦恼是因为记性太好。那天开始,我忘记了很多事情,唯一有印象的,就是我曾经有过辉煌。离开家之后,我去了远方,开始了另一种生活。)

  房子的主人换了几拨。后来,弟弟先回了家。可他不是房主,只是个佣人。再后来,饱尝辛酸的哥哥也回了家。哥哥现在练了一身武功,更重要的是有村里的大块头撑腰。

(大块头:今年五黄临太岁,到处都是冲突,有冲突的地方一定有麻烦,有麻烦,那我就有生意,我的名字叫美利坚,我的职业就是替人解决麻烦。)

  哥哥喊道:“我要我家的房子!”弟弟喊:“我也要这房子!”

(弟弟:还记得我们是怎么认识的吗?

哥哥:我想不起来了。

弟弟:那你还记得怎么来这里的?

哥哥:我也不记得了。

弟弟:你为什么老看着房子?

哥哥:因为很眼熟。)

  村委会就决定,房主让出房子,由兄弟俩合住。哥哥得两间,弟弟得两间。可兄弟俩都抢着要祖宗的灵堂,争得不可开交。村长就说:“都别争了,灵堂由村委会代管。”

  没想到哥哥一报上户口,弟弟就纠集了一帮当年放羊的小伙伴,想把哥哥的户口注销,赶出家门。村东的狗蛋把灵堂也占了。

(哥哥: 我不该来这儿。

弟弟: 现在后悔太晚了。

哥哥: 留间房行吗?

弟弟: 不行,要留就把户口也留下!)

  哥哥现在不是吃素的,仗着自己的一身武功和背后有大块头,反而多占了弟弟一间房。弟弟的户口也报不上了。

(哥哥:你误会我的意思了,我说我不该来,因为你不是我的对手,我说我留间房给你,你却连户口都不要了。)

  后来,哥哥得寸进尺,跟弟弟和他的伙伴们接连打了几架,把弟弟另一间房也占了,灵堂也从狗蛋手里抢来了;甚至把弟弟伙伴的房都霸占了几间。弟弟只能寄居在哥哥家中打杂,户口都报不上。于是经常在家捣乱。哥哥也没办法。

(哥哥:我能不能请你谈判?

弟弟:我今天只想打架。你看得出打架跟谈判的区别吗?打架越打越兴奋,谈判越谈越无聊。

哥哥:我以前好像见过你。

弟弟:何止见过,你曾经是我最好的兄弟,但现在已经不是了。)

  哥哥神气是神气了一阵,可他渐渐发现,在村里好像特别孤立。尤其是弟弟那帮小伙伴,看他特别不顺眼。连大块头都没那么威风了,因为几乎所有村民都恨他。

(一个人的记性不好,就不要去太多的是非之地,因为你可能忘记了你的仇人。)

  于是他就想和谈。哥哥把小伙伴的房子都还了。渐渐地,那帮小伙伴也开始和他打交道了。在家里,他允许弟弟住原来分到的两间房,但还是不给他报户口;灵堂允许他去,可坚持所有权是自己的。

(每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,他却觉得很重要。

哥哥:我知道要想不被人拒绝,最好的办法是先拒绝别人。)

  本来,要谈的问题很多。比如,放在别人房里的东西怎么办,唯一的水龙头给谁用,弟弟的户口怎么解决,等等。可是,兄弟俩都一再声言:所有问题都好谈,但是灵堂必须归我。这下谈判就僵了。

(弟弟:没有事的时候,我会望向灵堂,我清楚记得有祖宗的灵位在那边。其实祖宗的灵位只不过是一个老去的回忆。但你越想知道自己是不是忘记的时候反而记得越清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。)

  后来,哥哥一怒之下到灵堂转了一圈,意思是说弟弟你想都别想。这下弟弟火了,又和哥哥打起来了。弟弟武功不高,但经常拼命。而且他不时把哥哥的阿猫阿狗毒死,或者把哥哥的物品砸烂,弄得哥哥十分头疼。实在忍无可忍就把弟弟打一顿。村里来调解了多次都没效果。

(哥哥:如果这种纠纷可以分胜负的话,我不知道他是否赢了。但我很清楚,从一开始,我就输了。

弟弟:很多年之后,我有个绰号叫做恐怖分子。任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒。我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有