加载中…
个人资料
心灵茶吧
心灵茶吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,405
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美如果与华开战将投进几百颗核弹

(2009-05-04 12:37:11)
标签:

军事

核武

核弹

作战计划

布莱尔

美国

分类: 宗教与政治论坛


台湾《联合报》二十四日引述香港英文报刊消息报导,一位知名的美国国防分析家说,预料将在今年夏天完成的美国国防新策略中,布什政府计划,一旦与中国开战,将以中国大陆数百个地点为目标发动核弹攻击。这些地点将包括在“单一整合作战计划”中,这是美国政府去年受命在今年七月底战略国防体检结束前提交国会的一项战争计划。

美国智库“国防资讯中心”主任布莱尔说,预料这份报告将把华盛顿的战略对手从俄罗斯和欧洲转为东亚,且主要锁定中国大陆。布莱尔曾在一九七○年代早期担任美国空军义勇兵洲际弹道导弹发射控制官,且是美国战略空军司令部空降指挥站的支援官。这份由国防部打头阵但包括美国政府几个组织共同进行的战略体检将包括“几个主要攻击方案”,一旦与中国开战,根据这些方案“可能释出几百枚美国核武,攻击中国数百个目标”。

布莱尔说,这份报告列出的攻击目标可能有空防围涵盖台湾的中国空军基地,以及中国在福建省部署的三百枚导弹。布莱尔是上周在华盛顿一个主张武器管制团体“关切科学家联盟”的办公室发表上述言论。美国国防部拒绝就此评论。

其他国防分析家已就布莱尔讯息来源提出质疑。美国传统基金会亚洲研究中心主任、前北京美国大使馆武官沃特尔说:“单一整合作战计划是国防部目前最机密的计划之一,我不知道他们在做什么,我也不认为布莱尔已获知此计划内容。”沃策尔说,有关华盛顿可能在中国大陆找到几百处地点做为核武攻击目标“并非不合理”。沃策尔说:“我认为此理甚明,如果现在有来自中国的威胁,美国就会有所打算。”但他补充说:“我非常怀疑布莱尔所说的。”

今年一月,白宫宣布将做战略体检时,另一个知名智库“全国公共政策研究院”发表一篇美国核武部队的报告,提到美国政府打算把全美核子弹头从七千五百个削减为两千五百个,主要削减的是现在以俄罗斯为目标的核弹头。

就核武目标而言,该报告说:“在二○○○年到二○○五年之间,唯一可能(与美国)敌对的全球强权是俄罗斯和中国,在此情况下,可能需以非常重大的核武威胁遏止可能对手……特别是为防止敌对的中国、俄罗斯或更糟的中俄联盟,必须祭出数量庞大的核武威胁。”

这份报告的作者是哈德利及康邦,前者当时为现任副总统切尼效劳,现为布什总统的副国家安全顾问,后者现为国防部长伦斯斐的特别助理。美国媒体上月曾报导说,许多专家认为哈德利及康邦撰写的报告是布什政府的“概略指南”。

布莱尔说:“伦斯斐逐渐以一种猜疑的眼光看待中国。美中关已有一点敌对态势,它事实上反映在美国的核战计划程序中。”布莱尔还说:“透过即将提交国会的这份报告,双方敌对态势还会持续下去,且其结果将是大幅调整美国对中国的作战计划。”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有