加载中…
个人资料
我是一个兵
我是一个兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,894
  • 关注人气:850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游览京东大溶洞

(2019-05-28 18:11:15)
标签:

杂谈

游览京东大溶洞

游览京东大溶洞
5月28日下午游览了京东大溶洞,它座落于北京平谷区的黑豆峪村。据说此洞是由一农民发现的,他发现这座山和其他山不一样,山上经常冒白色烟雾,而且这座山上的积雪比其他山融化的快,由此推断山下面可能是个溶洞之类的东西。经专家考证,果然如此。经过开发,为世人留下这等壮观景色。
京东大溶洞虽然不是很大,但洞口的匾额上书:天下第一古洞,虽然有些夸张,到也不失为溶洞之美。
在进入溶洞之前,导游告诉游客,洞内温度只有13度左右,和外面的温度差的很多,多穿点衣服。然后跟着导游进入溶洞,通过一段狭窄的过道,视野突然开阔,真的很美,犹如仙境一般,各种各样的钟乳石,环绕在眼睛周围,地面有些湿滑,略微有点水气,通过观察各种奇形怪状的钟乳石,真的饶有兴趣,这些形态各异,千姿百态的钟乳石,由一滴滴的含有大量碳酸钙水滴形成的。在这里感受到的不是水滴穿石的坚持,而是水滴成石的自然之美,加上各种颜色灯光的环绕,通过对一些钟乳石的各种想象,给一些乳石还起了一些很有趣的名字。比如:《西游记》里的师徒四人;那高低错落的,又被叫作定军山。还有什么梦莱仙阁、水帘洞、观世音菩萨等等神话。但是这些有趣的名字,虽然有点牵强附会,但你如果仔细瞅瞅,在此驻足发挥你的想象力,都能找到导游所讲的那种形象。
跟着导游穿梭在这蜿蜒曲折,高低不平的洞内,感受着上亿年前这里曾经是汪洋大海的神秘,感叹着大自然的鬼斧神工,享受着变幻莫测的景物,真的令人耳目一新,确实给人一种知识与美的享受。
大约一个小时的时间,走完2500米的溶洞。不虚此行,大饱眼福。

游览京东大溶洞

游览京东大溶洞

游览京东大溶洞

游览京东大溶洞

游览京东大溶洞

由于影响钟乳石的生长,不允许拍照,这几张是在快走出溶洞时,经过导游同意拍照了几张。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有