加载中…
个人资料
我是一个兵
我是一个兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,397
  • 关注人气:849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别2017 拥抱2018

(2017-12-28 10:48:27)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

告别2017   拥抱2018
时间过得好快,一晃2017年即将过去,回顾过去的一年,感觉是全新的一年,快乐的一年,幸福的一年。因为这一年离开了自己的那座小城,来到了政治文化中心——北京,在这里有外孙的陪伴,有新鲜地方去消遣,生活的非常愉快。
外孙陪伴很高兴。2017年3月,来北京跟小女儿、女婿生活,主要任务就是看外孙。到12月底外孙就14个月了。站的比较稳当,扶着床沿能走了。看孩子是我的弱项,主要是夫人看,我只能给打打下手。不过这一年下来,有外孙陪伴着我的退休生活,感觉自己年轻了许多。外孙的小故事很多,有的时候给你挤眉弄眼逗的你好高兴;有的时候揪你的耳朵,那小手温柔无比;有的时候跟你捉迷藏,不论你藏在哪里他都能找到你,那鬼精鬼精的小外孙特别地惹人喜爱。每天听着夫人不断的和外孙对话,不断的说这讲那,虽然外孙还不会回答夫人对他说的话,但是他明白是什么意思,点点滴滴的教育,反反复复的示范,使外孙知道了许多道理,有的事情一点就透。有的时候外孙不高兴了,也耍小脾气,不吃不喝,哭闹拉尿是常事,夫人总是有耐心地和外孙交流,不厌其烦加耐心的说教,使外孙增长了许多见识。和外孙一起生活,使我也体会到了什么是天伦之乐。
吃穿行很舒心。女婿说,北京的名吃很多,我们每周出去吃一次,一来品尝北京的美味佳肴,二来你们二老也可以休息一下,不然即看孩子又做饭,太紧张了。这不一年下来长了三斤肉。在穿上,女儿从头到脚全给武装新的,新鞋,新帽,新衣服(冬夏装),夫人说,女儿都把你打扮成北京人了。在行上,给我们购买了公交卡,还教给我怎样使用导航,时时处处为我们想的周全,令我们生活的非常愉快。
精神生活很充实。北京是政治文化中心,文化底蕴十分深厚,有的时候忙里偷闲去小区周边的公园、博物馆逛逛,感受这里的风景,欣赏这里的文化。女儿、女婿还给我们买些票,去欣赏音乐会、京剧演唱会,或者球赛等等,调剂我们的生活。每每在公园、博物馆,观看音乐会等等,在这些地方欣赏到的、感悟到的,拍照一些图片,回来抽空写成游记,同文字一起发于博客,作为一种日记保存起来,感觉写的不错的文字还转发于微信朋友圈,分享给大家,这样即开阔了眼界,也愉悦了身心,感觉这是一种全新的生活,令人豪情满怀。
身体很健康。我从年轻的时候开始,就比较注意锻炼身体。根据每个年龄段的身体状况,制定出锻炼的强度。不过最近两年身体锻炼比较单一,骑自行车或者快走,对身体的某些部位不能起到很好的作用。今年身体锻炼改变过去的那种单一模式,身体锻炼向着综合模式迈进,搞一些短平快的项目。比如自己按摩有关部位,使身体保持一个舒舒服服的感觉。再一个比较注意的就是,在锻炼身体之前,做好热身活动。不仅骑自行车、快走,而且玩单杠、双杠,还有就是踢腿、压腿等等,女婿还为我们定期体检身体,不断的进行检测。这样一来,身体得到了有效的锻炼与保障,健康指标一直保持在一个正常的范围之内。
告别2017,拥抱2018。坚持过去坚持的,向往未来美好的,前进路上不停步,理想愿望定实现。
2018,相信自己一定会更幸运的。因为,越努力,越幸运。用好的心态,塑造好的心情,用好的心情,锻造自己最好的退休生活,用积极的心态去拥抱充满希望的2018。

以上照片摘自网络。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有