加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,789
  • 关注人气:6,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘宏疆与李春江不得不说的事(2)

(2013-09-23 22:41:03)
分类: CBA

刘宏疆与李春江不得不说的事(2)

                                       Power

接上文

 

   2011年,东莞政坛换届,市委书记刘志庚荣升副省长。刘书记在东莞任职十多年,宏远拿了7次CBA总冠军及一次全运会冠军,见证了宏远俱乐部的成长。可以毫不客气地说,如果没有刘书记的关怀,宏远不可能有今时今日的辉煌!。据说,在2010/2011赛季宏远庆功宴上,刘书记豪情宣布如果宏远下赛季再夺冠,奖金加倍,金额高达3200W。作为上市公司的宏远集团,倒不一定非常在乎那3200W,但是,能得到东莞第一把手的肯定,心里绝对热腾腾。于是,再拿一次CBA总冠军及拿到3200W的同时,为刘志庚书记送行,成为俱乐部必须完成的任务。

 

   然而,2012年,宏远却意外兵败京城,折戟沉沙......宏远输掉的,绝不仅仅是一个冠军,还有许多许多(这里省略一万字)。于是,宏远集团朝野震怒。

 

   宏远是民营企业,跟国家篮协不一样,国家男篮输到只剩下底裤,但信兰成这条粉肠也不会被问责,但是,宏远失掉了CBA总冠军,肯定需要有人承担责任的。最需要承担责任之人,无非是俱乐部总经理刘宏疆及球队教练李春江。李春江上两次遇到下课危机时,为他挺身而出之人是刘宏疆,但这次如果李春江希望刘宏疆主动揽责,无异于痴人说梦。刘宏疆是陈海涛的心腹,长袖善舞,一直跟球员抱团取暖,几名主力球员的广告都是刘宏疆帮忙接下的,在生死犹关时刻,指望球员为李春江说话,更象白日作梦。于是乎,李春江下课成为唯一选择。

 

   在休赛期,网络不时传来李春江下课消息,但刘宏疆总是辟谣说宏远没有更换教练的打算。然而事实上,整个休赛期,刘宏疆一直都在跟尤纳斯眉来眼去。李春江是国内最大牌的教练,没有之一,如果由尤纳斯取代李春江,纵使不是宏远最好的选择,但肯定是刘宏疆最好的选择。尤纳斯是前国家男篮主教练,其履历及能力可以“震”得住球员,至尊定鼎有保证,就算下赛季不小心再次与总冠军失之交臂,刘宏疆也可以把责任推得一干二净。刘宏疆这人心思之缜密,手段之高明,可见一斑。

 

   然而,对尤纳斯感兴趣的球队并非只有宏远一家,宏远同城兄弟新世纪篮球俱乐部对尤纳斯一直虎视眈眈。尤纳斯离开中国队后,新世纪把尤纳斯的翻译郑诚罗到门下,专职为新世纪做技术分析。据篮球圈中人讲,郑诚乃一翻译而已,他的强项绝对不是做篮球技术分析,他甚至完全没有篮球分析方面的经验。有人说郑诚只不过是新世纪的一只棋子,是为尤纳斯加盟铺路的.....

 

  未完待续

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有