加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,562,566
  • 关注人气:6,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十载老臣终告别,15号球衣永远飘扬

(2009-12-17 00:23:36)
标签:

积臣

15号球衣

退役

宏远

cba

分类: CBA

             十载老臣终告别,15号球衣永远飘杨

                                               Power

 

   11年前,你参加NBA选秀,但疑似心脏病却把你挡在NBA门外,壮志未酬。于是,你只好离乡别井,“委身”宏远门下,开始你的篮球梦。当年你只有24岁,风华正茂。11年来,你代表宏远征战CBA十年,共比赛383场,200次拿下两双,抢下3908个篮板,得到6721分。你对宏远的贡献有目共睹,你是宏远球迷心中真正的MVP!

   铁打的营盘流水的兵。CBA的外援,在同一球队呆上三五年已是凤毛麟角了,象你这样一呆就是十年,只事一主,绝对是前无古人,也许亦是后无来者。一般的外援,把自己定位“捞钱”,谁给钱多,就为谁打球,甚至一言不合,半夜潜逃。10个赛季以来,从没爆出你跟宏远“讲数”的“丑闻”,也从没出现过“给多少钱,出多少力”的恶行。你十年如一日,默默地为宏远奉献着自己的青春,无怨无悔!你是宏远球迷心中真正的英雄,是宏远俱乐部永远的“忠臣”!

   可能因为远离家乡的缘故,许多外援都郁郁寡欢,脾气暴躁。而你,趣致鬼马动作多多,经常把球员及球迷逗得人仰马翻。记得去年宏远球迷嘉年华晚会时,你大秀“中文歌”。虽然我们听不懂你唱什么,但当你“红唇”轻启,洁齿乍现时,在场的所有人都捧腹大笑。你实在太可爱了,你带给我们无限欢乐,你是我们的开心果!

   1973年6月出生的你,今年已是36岁“高龄”了。去年,宏远曾打算弃用你了,但苦于找不到更合适的外援,你最后还是搭上了CBA的末班车。在常规赛阶段,虽然你还可以拿场均两双的成绩,但我们不得不承认,你已不复当年之勇了,甚至可以说,你可能是CBA中较差的外援了(当然,从性价比看,你还不算太差)。虽然我们知道,你还希望为宏远发挥余热,你还希望为宏远拿第二个“三连冠”,然而,岁月不饶人了,战神也会老去,英雄也会迟暮。更何况,未雨绸缪是宏远的光荣传统,新陈代谢在所难免,你总有告别我们的一天的。但是,当这一天真的来临时,我们却依依不舍,难舍难离,暗自垂泪......

    积臣,宏远的十载老臣!

    2009年12月22日,冬至。在广东人眼中,冬至大过年。就在这一日,积臣将暂别菲律宾,回到娘家宏远过年,并于次日在新赛季宏远的第一个主场出席领取上赛季总冠军戒指,而俱乐部将会为他的15号球衣,举行一个退役仪式,并赠送一份神秘礼物......

    "老兵永远不死,只会慢慢凋零"。 敬礼!

    十载老臣终告别,15号球衣将永远飘扬在东莞体育馆上空!

 

 为了让更多球迷跟积臣话别,我们已购买了14张当日球票(7张套票+7张次票),其中7张次票将免费赠送给球迷。如果你加入了我们的QQ群(92785504),将有机会跟积臣零距离接触。详情请联系群管理员。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有